Готовимся к предстоящим праздникам и учимся готовить сливочный крем "Коньячный".

Все кремы на основе взбитых сливок - это уже потрясающе вкусно. Но если ароматизировать их ещё и с помощью алкоголя, то его с удовольствием едят и привередливые к десертам мужчины. Конечно, предлагаемый крем не подают на каждый день, но праздничный стол он точно оживит.

Ингредиенты


Сливочный крем "Коньячный": Ингредиенты
  • Сливки жирностью 32–33% - 1 ст.
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Сахар-песок - 4 ст. л.
  • Коньяк - 3 ч.л.
  • Шоколад - 30 г
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сливочный крем "Коньячный": фото к шагу 1.

    Шоколад положить в тёплое место, а затем натереть при помощи овощечистки.

  2. Сливочный крем "Коньячный": фото к шагу 2.

    Сливки предварительно очень хорошо охладить и взбить в крепкую пену, причём взбивать их следует сначала медленно, а затем всё быстрее.

  3. Сливочный крем "Коньячный": фото к шагу 3.

    Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не использовать. Выложить желтки в миску и добавить сахар.

  4. Сливочный крем "Коньячный": фото к шагу 4.

    Смесь взбить.

  5. Сливочный крем "Коньячный": фото к шагу 5.

    Соединить яичную массу с коньяком, ванилином и взбитыми сливками.

  6. Сливочный крем "Коньячный": фото к шагу 6.

    Всё осторожно перемешать.

  7. Сливочный крем "Коньячный": фото к шагу 7.

    Выложить готовый крем в креманки и посыпать тёртым шоколадом. До подачи к столу поместить крем в холодильник.

Приятного аппетита!