Шоколадный торт с малиной это бесспорный фаворит среди десертов летнего сезона.
Такой десерт сочетает в себе невероятный вкус шоколада, малины и белого креме из сметаны и масла.
Основные ингредиенты достаточно бюджетные и есть практически в любом доме. Бисквитные коржи мягкие и нежные, а хороший какао-порошок придает вкус натурального черного шоколада. Свежая и спелая малина также создаст изящный летний вкус.
Для того чтобы получился густой сметанно-масляный крем лучше брать сметану высокой жирности - около 30%, лучше всего подходит домашняя сметана. Низкопроцентная магазинная сметана сделает крем жидким, а коржи водянистыми.
Итак, запасайтесь продуктами, терпением и временем, чтоб соорудить бесподобный шоколадный десерт! Ведь такая шоколадная выпечка никого не оставит равнодушным.
С чем подать?
Шоколадный торт с малиной лучше оставить на 20-30 минут в холодильнике, за это время крем остынет и пропитается соком малины.
Торт можно подать с крепким черным кофе или ароматным чаем.
И пусть весь мир подождет. Наслаждайтесь!
Ингредиенты

для бисквита
- Мука пшеничная 140 г
- Яйца 3 шт.
- Какао 30 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 170 г
- Молоко 120 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Ванилин 1 г
для крема
- Сметана 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 0,5 ст.
- Малина 250 г
Рецепт шоколадного торта с малиной

В кастрюлю поместить куриные яйца, сахар, ванилин и соль.

Взбить миксером до пышности.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем с массой было удобно работать.

Постепенно всыпать в яично-сахарную смесь муку с какао.

Взбить. Всыпать еще немного, снова взбить. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао.

В небольшом ковше соединить сливочное масло и молоко.

Подогреть на плите, чтобы масло растворилось в молоке.

Смесь из молока и сливочного масла остудить до чуть теплого состояния. Порционно вмешать в тесто.

Все хорошо перемешать.

Вылить в смазанную сливочным маслом форму.
Я использовала разъемную. Но при выпекании немного массы вытекло, так как тесто достаточно жидкое. Лучше брать обычную форму.
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

Этим временем необходимо сделать крем.
В емкости соединить сливочное масло и сахар.

Взбить до пышности.

Добавить сметану.
Сметану нужно брать высокой жирности. Хотя я использовала достаточно жидкую, с маленьким процентом жирности, а крем получился замечательно!

Взбить миксером на небольших оборотах.
Здесь важно не переусердствовать, иначе сметана превратится в кусочки масла.

Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки и остудить.

Вынуть из формы, поделить на 2 коржа. Один из них положить на блюдо, вокруг него сомкнуть разъемное кольцо от формы.

Наверх уложить половину малины.

Смазать половиной крема.

Положить второй корж.

Выложить остаток крема.

Посыпать оставшейся малиной.
Убрать в холодильник на пару часов. Только после этого снять форму.

Торт готов.

Шоколадный торт с малиной очень аппетитно выглядит в разрезе.
Можно угощать близких!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 29 г | Углеводы |
| 256 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту