Шоколадный торт Птичье молоко – это близкий родственник светлого торта Птичье молоко. Классический торт Птичье молоко и шоколадный торт отличаются лишь шоколадными составными. В данном рецепте присутствует порошок-какао и темный шоколад. В остальном торты очень похожи и готовятся аналогично.
С шоколадом еще вкуснее
Торт Птичье молоко пришелся многим сладкоежкам по вкусу, ну а если сделать этот торт в шоколадном исполнении, то и все шоколадоголики придут в восторг. Ведь это самое замечательное сочетание – нежность птичьего молока и сладость шоколада. Поверьте, никто из ваших близких и гостей не устроит перед таким шедевром вкуса!
Еще больше рецептов тортов
Возможно, вам понравятся эти рецепты похожих тортов:
Ингредиенты

для бисквита
- Желтки куриных яиц 6 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
для суфле
- Белки куриных яиц 6 шт.
- Желатин 20 г
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Вода 100 мл
- Темный шоколад 150 г
Как приготовить шоколадный торт Птичье молоко
Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки нужны для бисквитного коржа, а белки используем для суфле.
Приготовим бисквитный корж. Желтки соединить с сахаром и взбить в легкую светлую массу.
К желткам просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель, а также влить растительное масло.
Крахмал в данном рецепте можно брать любой.
Миксером взбить тесто до однородности. Получается не слишком густое шоколадное тесто.
Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать 180ºС около 10–15 минут.
Готовый корж остудить в форме.
Переходим к приготовлению суфле. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3–5 минут.
Для данного рецепта лучше брать масло жирностью 83%.
Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, ввести в масло сгущенку.
Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры.
К желатину добавить 3 столовые ложки сахара (это половина от общего количества) и поместить на маленький огонь. Довести до растворения сахара и желатина.
Белки взбить в пену, добавить остаток сахара и продолжить взбивать до образования крепких пиков.
Хорошо взбитые белки держатся на венчиках и не вываливаются из миске, если ее перевернуть.
Тонкой струйкой влить в белки растопленный желатин с сахаром. Затем добавить крем из масла и сгущенки и аккуратно на низкой скорости миксера все взбить.
В самую последнюю очередь добавить в суфле растопленный и остуженный темный шоколад и тщательно все взбить до однородности.
Собирать торт в форме, в которой выпекался бисквит. Кольцо от формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Бортики изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно выложить бисквит.
В форму вылить суфле, отправить торт в холодильник часа на 4 или до полного застывания суфле.
Готовый торт освободить от формы и снять бордюрную ленту.
Готовый торт можно украсить на свой вкус. Я просто посыпала порошком-какао и добавила немного крошки пралине.
Нарезать торт лучше горячим сухим ножом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту