Салат из тыквы с фетой и рукколой

Кухня: Французская
Салат из тыквы с фетой и рукколой
1 комментарий
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и карамелизованными грецкими орехами. Такой салат отлично подходит не только для завтрака, его можно есть в любое время. На мой взгляд, он так же хорош и в качестве перекуса.

В этом салате отлично сбалансированы растительные жиры. А тыква - замечательный источник витаминов и минералов, поэтому в сезон тыкву нужно есть обязательно. При желании рукколу можно заменить шпинатом или микс салатом.

Ингредиенты

Салат из тыквы с фетой и рукколой: Ингредиенты
на 5 порций

для салата

  • Тыква 400 г
  • Руккола 1 пучок
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сыр Фета 100 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Сушенный базилик 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для заправки

  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 1.

    Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

  2. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 2.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.

  3. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 3.

    Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.

  4. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 4.

    Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.

  5. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 5.

    На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.

  6. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 6.

    Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.

  7. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 7.

    Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.

  8. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 8.

    Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.

  9. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 9.

    Сыр нарезаем кубиками.

  10. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 10.

    Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.

  11. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 11.

    Посыпаем орехами. Наш салат готов.

  12. Салат из тыквы с фетой и рукколой: фото к шагу 12.

    Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
18 гЖиры
11 гУглеводы
222 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Алексей
23/07/2021 19:36

Очень вкусно и необычно, родных было за уши не оттащить!