Салат из телячьей печени с овощами

Кухня: Русская
Салат из телячьей печени с овощами
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления сытного и вкусного салата из телячьей печени и овощей.

Ещё совсем недавно я готовила похожий салат, но лук для него пассеровала, а на этот раз решила его замариновать. Такой салат моим домочадцам понравился больше. Съели с большим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить салат по этому рецепту и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Салат из телячьей печени с овощами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Печень телячья 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Майонез 2,5 ст. л.
  • Уксус 6% 0,25 ст.
  • Вода 0,25 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат из телячьей печени с овощами: фото к шагу 1.

    Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  2. Салат из телячьей печени с овощами: фото к шагу 2.

    Смешать уксус, воду и сахар. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 3–4 часа, а затем маринад слить, а лук – отжать.

  3. Салат из телячьей печени с овощами: фото к шагу 3.

    Печень залить кипящей подсоленной водой и варить в течение 1 часа, а затем охладить в отваре.

  4. Салат из телячьей печени с овощами: фото к шагу 4.

    Печень обсушить и нарезать соломкой.

  5. Салат из телячьей печени с овощами: фото к шагу 5.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  6. Салат из телячьей печени с овощами: фото к шагу 6.

    Выложить морковь на сковороду с разогретым маслом, спассеровать до мягкости и остудить.

  7. Салат из телячьей печени с овощами: фото к шагу 7.

    Соединить печень с морковью и луком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  8. Салат из телячьей печени с овощами: фото к шагу 8.

    Салат перемешать.

  9. Салат из телячьей печени с овощами: фото к шагу 9.

    При подаче салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
8 гЖиры
7 гУглеводы
132 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar