Салат из свежей моркови – это заряд энергии и оптимистичное настроение для всех, кто влюблен в жизнь. Сочное сочетание сезонных овощей наполняет меню полезными веществами. Витамин А, как известно, поддерживает молодость кожи и препятствует ее старению. Взрослым и особенно детям обязательно нужна аппетитная поддержка в весенний период.
Источник здоровья
Такое кушанье станет источником пользы для тех, кто следит за здоровьем. Готовится оно из доступных продуктов и не занимает много времени. Яркий цвет колоритной пищи поднимает аппетит, а приятный вкус порадует даже самых строгих гурманов.
Салатное разнообразие!
Каких только салатов не придумали кулинары! Свежие сезонные овощи вдохновляют на создание все новых и новых экспериментов в качестве различных салатов. Одни салаты считаются закусками, другие играют роль гарнира. А сколько салатов вообще становятся основным блюдом!
Воспользуйтесь рецептами приготовления салатов на сайте – и вы останетесь довольны.
Ингредиенты

для салата
- Морковь 1 шт.
- Редис 1 пучок
- Помидор 2 шт.
для заправки
- Масло подсолнечное 40 мл
- Смесь перцев 0.5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
для украшения
- Зеленый лук 5 шт.
- Зелень петрушки 2 веточки
Как приготовить салат из свежей моркови
Редис хорошо моем, отрезаем хвостики и листочки, нарезаем половинками кружочков средней толщины.
Морковку чистим, тщательно моем и натираем на терке. Лучше, чтобы корнеплод был небольшой. В нем меньше нитратов.
Предварительно вымытые томаты нарезаем небольшими дольками.
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник.
Теперь необходимо сделать заправку для салата. Для этого отмеряем необходимое количество подсолнечного масла.
Добавляем смесь перцев. Перемешиваем.
По вкусу добавляем соль. Вновь перемешиваем и даем настояться заправке буквально минут 10.
Готовую заправку отправляем в салатник. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем салатную массу на порционную тарелку.
Конечно, интересно будет попробовать салат и с нежирной сметаной или йогуртом без добавок. Особую пикантность придаст чеснок, пропущенный через пресс. При желании и его можно включить в витаминный состав.
Посыпаем салат сверху предварительно нарезанным зеленым луком. Совсем немного.
Украшаем салат веточкой кудрявой петрушки. Яркого зеленого пятна очень не хватало.
Салат из свежей моркови и овощей готов! Подавать такой салат можно к мясу или в виде самостоятельного блюда на ужин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту