Время готовить весенние салаты со свежей зеленью и овощами. Сегодня у нас салат из сочной редиски, моркови, ароматного огурца и заправкой из оливкового масла. Эту хрустящую закуску можно смело включить в рацион всем, кто соблюдает диету.

Для того чтобы разнообразить вкус, можно использовать не только свежую морковь, но и вареную или по-корейски, если вы хотите, чтобы салат получился более острым.

Ингредиенты


Весенний салат с редиской и морковью: Ингредиенты
  • Морковь - 1 шт.
  • Редиска - 150 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Уксус яблочный - 30 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Молотый перец - 1 щепотка
  • Зелень - 10 г

Как приготовить салат с редисом и морковью

  1. Весенний салат с редиской и морковью: фото к шагу 1

    Вымойте овощи. Нарежьте соломкой огурцы и редис.

  2. Весенний салат с редиской и морковью: фото к шагу 2

    Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.

  3. Весенний салат с редиской и морковью: фото к шагу 3

    Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте рубленную зелень.

  4. Весенний салат с редиской и морковью: фото к шагу 4

    Влейте уксус, масло, добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте.

  5. Весенний салат с редиской и морковью: фото к шагу 5

    Вот такой сочный, ароматный и весенний салат получился!

Приятного аппетита!