Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.
Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо мороки с основным ингредиентом - нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.
Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты

для салата
- Рыбные консервы (сардины) 250 г
- Яйца 5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Консервированный зелёный горошек 150 г
- Свежий укроп 1 пучок
- Лук 0,5 шт.
для заправки
- Майонез 6 ст. л.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Рецепт салата из рыбных консервов
С сардин я слила все масло и размяла рыбу с помощью вилки.
Морковь очистила, отварила, остудила и натерла на крупной терке.
Картофель тоже очистила, отварила, после чего нарезала кубиками.
Теперь черед отварных яиц - их я тоже порезала кубиками.
Свежий укроп вымыла, немного обсушила и измельчила ножом.
Следом - репчатый лук. Я взяла половинку небольшой луковицы.
Измельчила и отправила к остальным компонентам.
Если вы любите в салатах лук, ошпаренный кипятком, то можно взять и целую головку небольшого размера.
С консервированного горошка слила жидкость.
Выложила его в салатник.
Осталось лишь заправить салат - майонезом, домашней горчицей, чёрным молотым перцем и солью.
Тщательно перемешала и отправила в холодильник минут на 15.
Когда салат немного охладился, разложила по порциям.
Получается и вкусно, и очень сытно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту