Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата из помидоров и лука, заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также с любым гарниром.
Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А в целом этот салат получается вкуснее, если вместо обыкновенного лука использовать крымский или салатный.
Это простое блюдо – частый гость на моей кухне, так как его приготовление требует не более 5 минут, а это весомый аргумент, особенно если к вам решили заглянуть незваные гости.
P.S. Салат можно подавать на постный стол.
Ингредиенты

- Помидоры маленькие 12 шт.
- Зеленый лук 10 г
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления салата из помидор с бальзамическим уксусом:
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Лучше всего использовать крымский или салатный лук.
Измельченный лук переложить в салатницу, добавить немного соли, черного молотого перца и часть бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать.
Из томатов удалить сердцевину и порезать их небольшими кусочками. При желании с них можно удалить шкурку. Для этого надрезаем шкурку помидора крест-накрест и окунаем в кипяток на 10-15 секунд. После этого легко снимаем с него шкурку.
Перекладываем помидоры в салатник.
Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
Перекладываем зеленый лук в салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оставшимся бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем.
Затем заправляем салат растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.
Этот салат очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также прекрасно гармонирует с рыбой и птицей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт салата из помидоров
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
2 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
35 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту