Предлагаю приготовить простой витаминный салат из морской капусты с огурцом, яйцом и луком.
Я люблю готовить такие салатики без особых заморочек из самых обычных продуктов. Пикантности этому салату придаёт маринованная морская капуста. К тому же в ней много полезного йода. Салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты

- Капуста морская маринованная 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Огурцы свежие 1 шт.
- Лук репчатый фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое 1,5 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить салат из морской капусты с огурцом
Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Морскую капусту при необходимости измельчить.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом и слегка посолить.
Салат хорошо перемешать.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и луком готов. Подать порционно, украсив зеленью.
Не менее вкусный получается салат из морской капусты и огурца.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
7 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
91 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту