Крабовый салат с рисом и огурцом

Крабовый салат с рисом и огурцом
9 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим крабовый салат с рисом и огурцом.

Салат из крабовых палочек с рисом, свежим огурцом и яйцами – один из самых любимых повседневных салатов. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить его не составит особых проблем.

Когда-то дефицитные крабовые палочки и рис стали вполне доступны, свежие огурцы можно купить круглый год, а яйца всегда есть в холодильнике.

Майонез для салата

Для салата лучше использовать майонез высокой жирности. Такой сытный салат может заменить полноценный ужин. Всего 35 минут, и вкусное блюдо готово!

Попробуйте приготовить и другие салаты с крабовыми палочками, например:

Ингредиенты

Крабовый салат с рисом и огурцом: Ингредиенты
на 4 порции
  • Крабовые палочки 150 г
  • Рис пропаренный 3 ст. л.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Майонез жирностью 67% 3 ст. л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и огурцом

  1. Крабовый салат с рисом и огурцом: Подготовить рис

    Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

    После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мульчу (мучную пыль), а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего при хранении. Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Крабовый салат с рисом и огурцом: Отварить рис до готовности

    Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

  3. Крабовый салат с рисом и огурцом: Порезать вареные яйца

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Крабовый салат с рисом и огурцом: Порезать крабовые палочки

    Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

  5. Крабовый салат с рисом и огурцом: Порезать огурцы

    Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.

  6. Крабовый салат с рисом и огурцом: Соединить все ингредиенты

    Соединить крабовые палочки, огурец, яйца и рис.

  7. Крабовый салат с рисом и огурцом: Все хорошо перемешать

    Все перемешать.

  8. Крабовый салат с рисом и огурцом: Добавить майонез

    Смесь заправить майонезом.

  9. Крабовый салат с рисом и огурцом: Перемешать

    Салат снова хорошо перемешать.

  10. Крабовый салат с рисом и огурцом готов

    Крабовый салат с рисом и огурцом готов. При подаче его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
3 гЖиры
13 гУглеводы
101 ккалКалорийность

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Konstantin
23/04/2018 16:21

Я родился и вырос во Владивостоке, российской столице морепродуктов. Тогда у нас, это 60-70-80 годы был популярен салат под названием «Мао Цзедун» — крабы, яйца вкрутую, свежее яблоко и рис, заправленный майонезом. Естественно, крабы были натуральными камчатскими крабами, лежали свободно (баночки Chatka), хоть и дороговато, но на салат брали. Крабовые палочки (сурими) появились конкретно в 1976 году, когда Япония по… Отобразить все »

Stefanija
23/04/2018 19:49
ответ для Konstantin

Спасибо за информацию. Полностью с вами согласна.

Konstantin
24/04/2018 05:46
ответ для Stefanija

Пожалуйста. Ещё добавлю — наши крабовые палочки, которые стали делать в СССР на японском оборудовании, были на удивление вкусными. Они сразу стали популярными, их брали с удовольствием даже предпочитая настоящему камчатскому крабу (все-таки дешевле, а вкус почти тот же). А уж я как их любил не передать, это был вкус моего детства. Кстати, первые палочки у нас называли «Сурими», или… Отобразить все »

Stefanija
24/04/2018 08:23
ответ для Konstantin

Спасибо, очень интересно!

Илона
30/11/2018 23:54

На горсть салата 1.5 ложки соли ))))))))))

ответ для Илона

Думаю, большая часть указанной соли отправляется в воду в которой варят рис, а салат солят по вкусу.

Stefanija
01/12/2018 20:13
ответ для Илона

Анастасия права, бОльшая часть соли добавляется в воду для варки риса.

елена
07/04/2018 15:02

просто быстро и вкусно

Stefanija
23/04/2018 19:50
ответ для елена

Спасибо за отзыв!