Готовим крабовый салат с рисом и огурцом.
Салат из крабовых палочек с рисом, свежим огурцом и яйцами – один из самых любимых повседневных салатов. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить его не составит особых проблем.
Когда-то дефицитные крабовые палочки и рис стали вполне доступны, свежие огурцы можно купить круглый год, а яйца всегда есть в холодильнике.
Майонез для салата
Для салата лучше использовать майонез высокой жирности. Такой сытный салат может заменить полноценный ужин. Всего 35 минут, и вкусное блюдо готово!
Попробуйте приготовить и другие салаты с крабовыми палочками, например:
Ингредиенты

- Крабовые палочки 150 г
- Рис пропаренный 3 ст. л.
- Огурцы свежие 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез жирностью 67% 3 ст. л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить крабовый салат с рисом и огурцом
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.
После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мульчу (мучную пыль), а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего при хранении. Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки тонко нарезать поперек.
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.
Соединить крабовые палочки, огурец, яйца и рис.
Все перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат снова хорошо перемешать.
Крабовый салат с рисом и огурцом готов. При подаче его можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
3 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
101 ккал | Калорийность |
9 комментариев к кулинарному рецепту
Я родился и вырос во Владивостоке, российской столице морепродуктов. Тогда у нас, это 60-70-80 годы был популярен салат под названием «Мао Цзедун» — крабы, яйца вкрутую, свежее яблоко и рис, заправленный майонезом. Естественно, крабы были натуральными камчатскими крабами, лежали свободно (баночки Chatka), хоть и дороговато, но на салат брали. Крабовые палочки (сурими) появились конкретно в 1976 году, когда Япония по… Отобразить все »
Спасибо за информацию. Полностью с вами согласна.
Пожалуйста. Ещё добавлю — наши крабовые палочки, которые стали делать в СССР на японском оборудовании, были на удивление вкусными. Они сразу стали популярными, их брали с удовольствием даже предпочитая настоящему камчатскому крабу (все-таки дешевле, а вкус почти тот же). А уж я как их любил не передать, это был вкус моего детства. Кстати, первые палочки у нас называли «Сурими», или… Отобразить все »
Спасибо, очень интересно!
На горсть салата 1.5 ложки соли ))))))))))
Думаю, большая часть указанной соли отправляется в воду в которой варят рис, а салат солят по вкусу.
Анастасия права, бОльшая часть соли добавляется в воду для варки риса.
просто быстро и вкусно
Спасибо за отзыв!