Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!

Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.

Ингредиенты


Крабовый салат-торт с рисом и грибами: Ингредиенты
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Рис пропаренный - 80 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кубики бульонные куриные - 1 шт.
  • Майонез - 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 1.

    Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, высыпать в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

  2. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 2.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и остудить.

    2 желтка натереть на мелкой тёрке, а белки и 1 желток нарезать мелкими кубиками.

  3. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 3.

    Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 4.

    На сковороде разогреть часть масла, выложить на неё грибы, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

  5. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 5.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  6. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 6.

    Выложить лук на другую сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полуготовности.

  7. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 7.

    К луку добавить морковь.

  8. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 8.

    Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости овощей и остудить.

  9. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 9.

    Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

  10. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 10.

    Соединить грибы с луком и морковью.

  11. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 11.

    Смесь перемешать и заправить майонезом.

  12. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 12.

    Массу хорошо вымешать.

  13. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 13.

    Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление выложить сначала слой риса.

  14. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 14.

    Смазать рис майонезом. Далее все слои, кроме верхнего, также смазывать майонезом и слегка подсаливать.

  15. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 15.

    На рис выложить крабовые палочки.

  16. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 16.

    На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

  17. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 17.

    Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью.

  18. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 18.

    Сверху салат обсыпать тёртыми желтками.

  19. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 19.

    Осторожно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!