В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).

Выбор риса для салата с рыбой

Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным - необычным и оригинальным.

Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром.

Ингредиенты

Рыбный салат с рисом: Ингредиенты
  • Консервы рыбные - 250 г
  • Рис - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Майонез - 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить рыбный салат с рисом

  1. Рыбный салат с рисом: Отварить рис и разобрать рыбу

    Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.

  2. Рыбный салат с рисом: Нарезать лук и яйца

    Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после - очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Рыбный салат с рисом: Соединить ингредиенты

    В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.

  4. Рыбный салат с рисом: Заправить майонезом

    Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

  5. Рыбный салат с рисом готов

     Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании - посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!