Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.
Увеличиваем пользу салата
Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку - ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!
С чем подать?
Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:
- молодой картофель, приготовленный в мультиварке;
- картошку жареную с салом;
- нежное картофельное пюре.
Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Масло растительное 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0,5 ст. л.
Рецепт салата из капусты и моркови
 - Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока. - Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат. 
 - Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой. 
 - Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом. 
 - Выжимаем сок из половины лимона. - Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки. 
 - Добавляем соль и растительное масло. 
 - Перемешиваем салат при помощи ложки. 
 - Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу! 
Приятного аппетита!


Оставить комментарий к рецепту