• Картошка 1 кг.
  • Сало 200 г.
  • Зелень 10 гр.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.

Жареная картошка блюдо из детства и, пожалуй, готовить ее умеют все. Но вариантов ее приготовление существует великое множество, начиная с того как должен быть нарезан картофель, и заканчивая различными добавками и специями которыми облагораживают вкус этого блюда. Едва ли этому рецепту суждено стать великим открытием, но возможно кому то он все таки пригодиться как одно из наглядных пособий приготовления этого простого и в тоже время весьма вкусного блюда.

Ингредиенты: Картошка 1 кг. Сало 200 г. Зелень 10 гр. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка. Лавровый лист 2 шт.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 20-35 мин.

Рецепт приготовления жареной картошки с салом:

  1. 12

    Грудинку порезать крупной соломкой.

  2. 14

    Картофель очистить и порезать соломкой.

  3. 13

    Порезанную грудинку выложить на разогретую сковородку с растительным маслом (если грудинка очень жирная масла нужно немного).

  4. 15

    Сало(грудинку) следует обжарить с двух сторон.

  5. 16

    Когда сало начнет подрумяниваться нужно добавить картофель.

  6. 19

    Мелко шинкуем зелень.

  7. 20

    Когда картофель немного обжарился солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.

  8. 22

    Жарим на среднем огне(смотрите по ситуации, возможно вашу картошку лучше жарить на маленьком огне, или же накрыв крышкой) до готовности. Когда картофель практически готов добавляем зелень (при желании можно добавить чеснок) накрываем крышкой и жарим еще 3-5 минут.

жареная картошка

Приятного аппетита!