Делюсь рецептом салата из кальмаров с морской капустой. Полезный, витаминный и вкусный, на мой взгляд, такой салат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе. При желании салат можно заправить майонезом, но с растительным маслом он получается более полезным и диетическим.
Этот салат для тех, кто любит морепродукты. Капуста и кальмары снабжают наш организм йодом, а кальмары ещё и белком. Такое блюдо относится к простым повседневным салатам, но любители могут предложить его и к праздничному столу. Это уже дело вашего вкуса.
Ингредиенты

- Кальмары 200 г
- Морская капуста маринованная 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Уксус 3% 1 ч.л.
- Петрушка 0,5 пучков
- Черный перец молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить салат из морской капусты с кальмарами
Кальмаров вымыть и залить горячей водой на несколько минут.
Смыть свернувшуюся кожицу, удалить внутренности и гибкий позвоночник (хорду).
Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут.
Кальмаров вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Морскую маринованную капусту выложить на дуршлаг, дать стечь маринаду, а ленточки порезать на более мелкие части.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперёк, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Морскую капусту смешать с мясом кальмаров и луком, поперчить и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать салат.
Салат из кальмаров с морской капустой при подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Также рекомендую попробовать салат из свеклы и морской капусты.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
7 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
113 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту