Салат Дунайский с капустой я предлагаю сегодня закатать на зиму. Получается он очень вкусным, рецепт же его приготовления несложный, а ингредиенты вполне доступные.
Если вы какой-то из ингредиентов не любите, тогда смело можете его исключить. Однако, хочу заверить, что все указанные продукты отлично сочетаются и салат получается очень вкусным.
Ингредиенты

- Капуста 100 г
- Помидоры 100 г
- Огурцы 100 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 15 г
- Соль 10 г
- Масло растительное 150 мл
- Уксус 9% 1,5 ст. л.
Как приготовить
Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте помидоры дольками, морковь натрите на терке.
Болгарский перец и чеснок нарежьте на кусочки.
Капусту нарежьте соломкой.
Нарежьте лук и огурцы.
Выложите нарезанные овощи в емкость, в которой вы планируете их тушить.
Добавьте соль.
Добавьте сахар.
Влейте растительное масло. Тушите овощи в течение 15 минут.
Добавьте к тушеным овощам уксус, перемешайте.
Выложите салат в чистую банку.
Закатайте банку крышкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
19 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
197 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Этот салат готовится без капусты и зелёными помидорами. Извините.