Предлагаю рецепт приготовления вкусной домашней заготовки – салата из свёклы, капусты и лука на зиму по-чешски.
У хорошей, экономной хозяйки никогда и ничего не пропадёт. Даже овощная некондиция идёт в дело. Я не предлагаю готовить салат только из выбракованных овощей. Для него подойдут и отборные овощи. Такой салат – отличная добавка к зимнему столу. Он хорош и как гарнир, и как закуска.
Ингредиенты
Как приготовить
Свёклу хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и отваривать до мягкости.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Свёклу очистить, остудить и нарезать тонкой лапшой.
В объёмную кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль и сахар, хорошо размешать и довести до кипения.
В заливку выложить все подготовленные овощи.
Смесь хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить салат на слабом огне около 10 минут.
В горячем виде переложить салат в стерилизованные банки.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту