Предлагаю закатать на зиму вот такой вкусный, красивый и очень сытный салат с овощами и рисом. Готовится он довольно просто, да и быстро, если отварить заранее рис. Из овощей для приготовления данного салата используются лук, перец болгарский, морковь. Стерилизовать салат не нужно, банки же лучше использовать 0,5 литровые.

Ингредиенты


Салат "Ленивый плов" на зиму: Ингредиенты
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Рис - 1 ст.
  • Масло растительное - 100 мл

Как приготовить

  1. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 1.

    Вымыть болгарский перец, удалить семена. Нарезать овощ мелкими кубиками.

  2. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 2.

    Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.

  3. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 3.

    Очистить и натереть на терке морковь.

  4. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 4.

    Рис залить 2,5 стаканами воды. Довести воду до кипения. Убавить огонь и варить рис 25 минут.

  5. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 5.

    На сковороду выложить все подготовленные овощи, налить масло растительное. Обжарить овощи буквально 1-2 минуты.

  6. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 6.

    Сверху на овощи выложить рис.

  7. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 7.

    Добавить сразу же томатную пасту.

  8. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 8.

    Все хорошо перемешать. Тушить все вместе на умеренном огне 10 минут.

  9. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 9.

    Вымыть и простерилизовать стеклянную 0,5 банку. Выложить в нее салат.

  10. Салат "Ленивый плов" на зиму: фото к шагу 10.

    С помощью закаточного ключа закатать крышку. Хранить салат в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!