Предлагаю закатать на зиму вот такой вкусный, красивый и очень сытный салат с овощами и рисом. Готовится он довольно просто, да и быстро, если отварить заранее рис. Из овощей для приготовления данного салата используются лук, перец болгарский, морковь. Стерилизовать салат не нужно, банки же лучше использовать 0,5 литровые.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымыть болгарский перец, удалить семена. Нарезать овощ мелкими кубиками.
Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
Очистить и натереть на терке морковь.
Рис залить 2,5 стаканами воды. Довести воду до кипения. Убавить огонь и варить рис 25 минут.
На сковороду выложить все подготовленные овощи, налить масло растительное. Обжарить овощи буквально 1-2 минуты.
Сверху на овощи выложить рис.
Добавить сразу же томатную пасту.
Все хорошо перемешать. Тушить все вместе на умеренном огне 10 минут.
Вымыть и простерилизовать стеклянную 0,5 банку. Выложить в нее салат.
С помощью закаточного ключа закатать крышку. Хранить салат в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту