Предлагаю на зиму приготовить пикантный салат "Глобус". Он получается очень вкусным и ярким. Основным ингредиентом, который используется для приготовления данного салата является болгарский перец. Поэтому, если вам по душе этот овощ, тогда вам стоит однозначно взять этот рецепт на заметку. Кроме того, эту заготовку очень просто готовить.

Ингредиенты


Пикантный салат "Глобус" на зиму: Ингредиенты
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 25 мл
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Пикантный салат "Глобус" на зиму: фото к шагу 1.

    Перец болгарский и горький вымыть, удалить семена. Нарезать перец болгарский кубиками, а горький кусочками.

  2. Пикантный салат "Глобус" на зиму: фото к шагу 2.

    Томатную пасту выложить в стакан воды, перемешать, вылить в кастрюлю.

  3. Пикантный салат "Глобус" на зиму: фото к шагу 3.

    Добавить соль и сахар.

  4. Пикантный салат "Глобус" на зиму: фото к шагу 4.

    Влить растительное масло.

  5. Пикантный салат "Глобус" на зиму: фото к шагу 5.

    Выложить перец горошком, болгарский и горький перцы в кастрюлю к томатной пасте.

  6. Пикантный салат "Глобус" на зиму: фото к шагу 6.

    Тушить овощи в течение 20-30 минут на умеренном огне. В конце влить уксус, перемешать, отключить огонь.

  7. Пикантный салат "Глобус" на зиму: фото к шагу 7.

    Вымыть банку, выложить в нее салат.

  8. Пикантный салат "Глобус" на зиму: фото к шагу 8.

    Закрутить банку крышкой.

Приятного аппетита!