Приготовим салат "Ассорти" на зиму из помидоров, болгарского перца, свежих огурцов и лука. В зимнее время года нет ничего лучше, чем откупорить баночку такой заготовки и насладиться изумительным вкусом закуски. Которую, кстати, можно подать не только в обычный будний день к столу, но еще и на праздник.

Готовится такой салат не сложно, поэтому рецепт вам понравится своей простотой, а результат оправдает ожидания.

Ингредиенты


Салат "Ассорти" с перцем на зиму: Ингредиенты
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Укроп - 1-2 веточка

Рецепт приготовления блюда

  1. Салат "Ассорти" с перцем на зиму: фото к шагу 1

    Вымыть и нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками.

  2. Салат "Ассорти" с перцем на зиму: фото к шагу 2

    Очистить лук, чеснок, удалить семена с болгарского перца. Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками, болгарский перец соломкой.

  3. Салат "Ассорти" с перцем на зиму: фото к шагу 3

    На дно чистой 500 мл банки влить масло растительное. Выложить лук, а затем огурцы.

  4. Салат "Ассорти" с перцем на зиму: фото к шагу 4

    Затем выложить болгарский перец и помидоры.

  5. Салат "Ассорти" с перцем на зиму: фото к шагу 5

    Сверху выложить чеснок и веточки укропа. Я их, кстати, забыла сфотографировать с общими продуктами.

  6. Салат "Ассорти" с перцем на зиму: фото к шагу 6

    Затем добавить в банку соль и сахар.

  7. Салат "Ассорти" с перцем на зиму: фото к шагу 7

    Довести воду до кипения, у меня ушло 350 мл, залить ее аккуратно в банку с овощами.

  8. Салат "Ассорти" с перцем на зиму: фото к шагу 8

    На дно кастрюли выложить тряпку, поставить банку с салатом, сверху накрыть ее крышкой. Стерилизовать салат 5-7 минут.

  9. Салат "Ассорти" с перцем на зиму: фото к шагу 9

    После этого закупорить крышку закаточным ключом.

Приятного аппетита!