Делюсь рецептом приготовления питательного и вкусного салата "Дарида" с авокадо и куриным филе.
На мой взгляд, это одна из тех закусок, которая прекрасно смотрится на праздничном столе. «Дарида» в обрамлении яркой зелени – это однозначно выигрышный вариант. Однако, готовя такое блюдо, нужно учитывать вкусы гостей. К примеру, оливки нравятся не всем, а авокадо многими воспринимается неоднозначно. Настоящие гурманы любят пробовать новые блюда. И уж они-то оценят этот салат по достоинству!
Ингредиенты

- Филе куриное 150 г
- Салат латук 100 г
- Сыр твердый 60 г
- Оливки без косточек 50 г
- Авокадо 100 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить салат «Дарида» с авокадо и куриным филе

Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду, отварить в течение 40 минут, вынуть, обсушить и остудить.

Нарезать филе небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Оливки вынуть из заливки и порезать тонкими колечками.

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам до косточки, повернуть половинки в противоположные стороны и удалить косточку. Выпуклой стороной чайной ложки пройтись под кожурой и отделить мякоть. Нарезать её кубиками.

В миске соединить куриное филе, сыр, авокадо и оливки, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат перемешать.

Листья зелёного салата вымыть, хорошо обсушить, порвать руками и выложить на блюдо. На листья горкой положить приготовленный салат «Дарида» с авокадо и куриным филе.
Кстати, очень вкусным получается крабовый салат с авокадо и соленым огурцом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 173 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту