Варенье из инжира с лимоном – очень интересная заготовка! Особенно если вас привлекают экзотические блюда!
Такое варенье из заморских плодов станет в зимние вечера любимым лакомством. А те гости, кому просто посчастливится отведать такую экзотику, будут приятно удивлены и обязательно уйдут от вас с рецептом.
И вкус, и польза
На вкус варенье просто восхитительное. Кроме того оно очень полезное: поможет при ангине, убережет от анемии, благоприятно воздействует на сердце и желудочно-кишечный тракт. А еще ранним утром чай с вареньем из инжира с лимоном подарит отличный заряд бодрости на целый день.
Нельзя не вспомнить о верной помощнице на кухне – мультиварке. Приготовленное в ней варенье ничуть не хуже сваренного на плите. Время и силы сэкономлены, а вкусное варенье заготовлено.
Попробуйте также такие вкуснейшие заготовки:
Ингредиенты для варенья из инжира с лимоном
Рецепт варенья из инжира с лимоном
Инжир перемываем, удаляем хвостики, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Подготовленный инжир помещаем в чашу мультиварки.
Насыпаем в чашу необходимое по рецепту количество сахарного песка.
Наливаем теплой очищенной воды. Запускаем мультиварку. Включаем режим «Тушение».
Лимон обдаем кипятком, чтобы убрать с него восковой налет. Далее нарезаем цитрус вместе со шкуркой на кусочки среднего размера.
Я нарезала сначала кружочками, а потом каждый еще на четвертинки.
Через 45 минут засыпаем в чашу мультиварки измельченный лимон.
Готовим варенье еще 15 минут. Далее разливаем его в заранее простерилизованные (желательно горячие) банки, закатываем металлическими крышками. Ставим емкости дном вверх, укутываем обязательно и оставляем до полного самостоятельного остывания.
Варенье из инжира с лимоном в мультиварке готово! Целый инжир, пропитанный сладким сиропом, получается изумительно вкусным и к тому же привлекательным на вид.
Приятного аппетита!
Комментариев нет. Станьте первыми!