Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Ингредиенты для томатно-куриного супа

Томатно-куриный суп: Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.Лапша «паутинки» 200 г
Помидоры 3 шт.Лимон 1 шт.
Петрушка 1 пучокЧеснок 4 зубчика
Соль 2 щепоткиЧерный перец 1 щепотка
Растительное масло для жарки 2 ст. л.Вода очищенная 3 л

    Рецепт томатно-куриного супа

  1. Томатно-куриный суп: Очистить помидоры

    Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.

    Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.

  2. Томатно-куриный суп: Измельчить чеснок

    Чеснок рубим небольшими пластинками.

  3. Томатно-куриный суп: Очистить томаты

    С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.

    Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.

  4. Томатно-куриный суп: Помидоры измельчить

    Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.

  5. Томатно-куриный суп: Обжарить чеснок

    В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.

  6. Томатно-куриный суп: Добавить помидоры

    Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.

  7. Томатно-куриный суп: Отварить курицу

    Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.

    Мясо разбираем на волокна средней длины.

  8. Томатно-куриный суп: Бульон добавить к томатам

    Бульон процеживаем.

    Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.

  9. Томатно-куриный суп: Добавить курицу

    Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.

    В конце приготовления солим и приправляем перцем.

  10. Томатно-куриный суп: Лимон порезать

    Тонкими кружочками нарезаем лимон.

  11. Томатно-куриный суп: Петрушку измельчить

    Петрушку мелко рубим.

    При желании можете добавить любую другую любимую зелень.

  12. Томатно-куриный суп

    Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!