Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.
Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!
Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.
Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!
Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.
Ингредиенты для томатно-куриного супа
Рецепт томатно-куриного супа
Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.
Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.
Чеснок рубим небольшими пластинками.
С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.
Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.
Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.
В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.
Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.
Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.
Мясо разбираем на волокна средней длины.
Бульон процеживаем.
Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.
Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.
В конце приготовления солим и приправляем перцем.
Тонкими кружочками нарезаем лимон.
Петрушку мелко рубим.
При желании можете добавить любую другую любимую зелень.
Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту