Делюсь рецептом приготовления питательного и вкусного салата "Дарида" с авокадо и куриным филе.
На мой взгляд, это одна из тех закусок, которая прекрасно смотрится на праздничном столе. «Дарида» в обрамлении яркой зелени – это однозначно выигрышный вариант. Однако, готовя такое блюдо, нужно учитывать вкусы гостей. К примеру, оливки нравятся не всем, а авокадо многими воспринимается неоднозначно. Настоящие гурманы любят пробовать новые блюда. И уж они-то оценят этот салат по достоинству!
Ингредиенты
Как приготовить салат «Дарида» с авокадо и куриным филе
Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду, отварить в течение 40 минут, вынуть, обсушить и остудить.
Нарезать филе небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Оливки вынуть из заливки и порезать тонкими колечками.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам до косточки, повернуть половинки в противоположные стороны и удалить косточку. Выпуклой стороной чайной ложки пройтись под кожурой и отделить мякоть. Нарезать её кубиками.
В миске соединить куриное филе, сыр, авокадо и оливки, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат перемешать.
Листья зелёного салата вымыть, хорошо обсушить, порвать руками и выложить на блюдо. На листья горкой положить приготовленный салат «Дарида» с авокадо и куриным филе.
Кстати, очень вкусным получается крабовый салат с авокадо и соленым огурцом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту