Делюсь рецептом приготовления питательного и вкусного салата "Дарида" с авокадо и куриным филе.

На мой взгляд, это одна из тех закусок, которая прекрасно смотрится на праздничном столе. «Дарида» в обрамлении яркой зелени – это однозначно выигрышный вариант. Однако, готовя такое блюдо, нужно учитывать вкусы гостей. К примеру, оливки нравятся не всем, а авокадо многими воспринимается неоднозначно. Настоящие гурманы любят пробовать новые блюда. И уж они-то оценят этот салат по достоинству!

Ингредиенты


Салат «Дарида» с авокадо и куриным филе: Ингредиенты
  • Филе куриное - 150 г
  • Салат латук - 100 г
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Оливки без косточек - 50 г
  • Авокадо - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат «Дарида» с авокадо и куриным филе

  1. Отвариваем куриное филе до готовности

    Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду, отварить в течение 40 минут, вынуть, обсушить и остудить.

  2. Курицу остужаем и режем кубиками

    Нарезать филе небольшими кубиками.

  3. Твердый сыр трем на терке

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. Оливки режем тонкими колечками

    Оливки вынуть из заливки и порезать тонкими колечками.

  5. Авокадо режем кубиками

    Авокадо вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам до косточки, повернуть половинки в противоположные стороны и удалить косточку. Выпуклой стороной чайной ложки пройтись под кожурой и отделить мякоть. Нарезать её кубиками.

  6. Соединяем все ингредиенты для салата кроме листового салата

    В миске соединить куриное филе, сыр, авокадо и оливки, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

  7. Все хорошо перемешиваем

    Салат перемешать.

  8. Салат «Дарида» с авокадо и куриным филе готов

    Листья зелёного салата вымыть, хорошо обсушить, порвать руками и выложить на блюдо. На листья горкой положить приготовленный салат «Дарида» с авокадо и куриным филе.

    Кстати, очень вкусным получается крабовый салат с авокадо и соленым огурцом.

Приятного аппетита!