Сахарные блинчики

Кухня: Русская
Сахарные блинчики
3 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Вкусный завтрак

Очень сложно придумать вкусный завтрак, который будет по нраву вам и вашим родным. Овсянка с ягодами или медом быстро надоедает и хочется какого-нибудь разнообразие. Но самым важным критерием является то, что завтра должен готовиться очень быстро. Для этого подойдут сахарные блины, от которых ваши дети будут в восторге. На приготовление этого рецепта уйдет 25 минут. А ингредиенты рассчитаны так, что вы сможете накормить детей, мужа и себя в том числе.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягода, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины :)

Ингредиенты

Сахарные блинчики: Ингредиенты
на 3 порции
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Рецепт сахарных блинчиков

  1. Сахарные блинчики: Замешиваем тесто

    Заранее подготовьте все ингредиенты.

    Просейте муку через ситечко в миску, где будут смешиваться все ингредиенты.Возьмите для этого глубокую миску, можно небольшую кастрюлю.

    Разделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком. Тщательно все перемешайте, а после добавьте в муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным без комочков, иначе блинчики не получаться.

  2. Сахарные блинчики: Взбить белки

    Взбейте белки в крепкую пену.

  3. Сахарные блинчики: Добавить белки

    Добавьте белки к тесту.

  4. Сахарные блинчики: Перемешать тесто

    Аккуратно лопаточкой смешайте массу до однородности.

  5. Сахарные блинчики: Жарим блины

    Поставьте сковородку на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточкой маслом.

    Когда сковородка разогреется, налейте в центр немного теста. Наклоняйте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковородке. На сковородке тесто должно лежать тонким слоем.

  6. Сахарные блинчики: Насыпать сахар на блинчик

    Как только края блинчика подрумянятся, переверните его.

    После того, как блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину 1 чайную ложку сахара.

  7. Сахарные блинчики: Свернуть блинчик

    Сверните блин пополам, а потом снова пополам. Выложите его на блюдо.

    Повторите те же действия со всеми блинами.

  8. Сахарные блинчики

    Вот и готовы сахарные блинчики.

    Наслаждайтесь вкуснятиной!

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Вероника

    Блины получились не вкусные! Тесто слишком густое!По сковороде не растекается. Надо больше жидкости. Жалко потраченного времени и продуктов!

    • ответ для Вероника

      Жаль, что не получились блинчики :(
      Мне кажется в рецепте опечатка, сейчас исправлю ее.
      Возможно, вам придутся по вкусу блины на молоке, при желании белки так же можно взбить, хотя рецепт будет уже немного другой :)
      Удачных вам блинов и веселой Масленицы!

    • ответ для Вероника

      Небольшой совет, если вы конечно не против :) Блинное тесто всегда можно довести до нужной консистенции, даже если рецепт неудачный или мука подвела. 1. Если тесто густое. Добавьте еще молока и перемешайте тесто, пока не получите нужную консистенцию. Если молока больше нет, то можно добавить обычной воды, возможно, это немного изменит вкус блинов, но зато они у вас получатся. 2.… Отобразить все »