Сом запеченный с помидорами и розмарином, станет для вас идеальным легким ужином или прекрасной закуской на праздничном столе. Для рецепта можно брать любую белую или красную рыбу. В этом рецепте использован сом, но подойдет и другая рыба: помидор сделает ее сочной, а чеснок и розмарин придадут изысканный аромат. А если все это еще дополнить правильными специями, то у вас будет идеально приготовленная рыба.
Как запечь рыбу
Рыбных рецептов не так уж много и практически все они чем то похожи друг на друга. Но иногда попадаются такие, которые навсегда остаются в вашей кулинарной книге и часто появляются на вашем столе. Вот этот рецепт именно из таких.
Если вы ищете простые, но вкусные рецепты приготовления рыбы, то для вас вот такая подборка рецептов:
Ингредиенты

- Сом 500 г
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Соль 1 ч.л.
- Специи для рыбы 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить сома в духовке
Помидоры нарезать пластинами, чеснок – тонкими ломтиками.
Листики розмарина оборвать с веточки.
Веточки не понадобятся.
Рыбу выпотрошить, помыть, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать. На противень застелить фольгу. Рыбу смазать растительным маслом, посыпать специями и солью.
Перевернуть рыбу. Затем нафаршировать помидором, чесноком и розмарином.
С другой стороны рыбу также смазать растительным маслом, натереть солью и специями.
Плотно упаковать рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.
Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься.
Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, очень ароматная и вкусная.
Дополнить такую рыбку можно легким салатом из редиски и огурца, и идеальный ужин готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт рыбы, запеченной с помидорами и розмарином
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
26 г | Белки |
16 г | Жиры |
15 г | Углеводы |
320 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту