Хек в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы не умеете готовить рыбу или просто ее не любите, попробуйте это блюдо, оно поражает своим ярким вкусом и сочностью.

Хек, очень удачная рыба, в ней мало костей и много сочного сладкого мяса. Эта рыба подходит даже для приготовления детских блюд.

Хек в томатном соусе хорош еще и потому, что у вас получится и вкусная рыбка, тушенная в ароматном соусе, и вкусная подлива для гарнира.

Если вы не особый любитель томатного соуса, можете приготовить хек в сметанном соусе.

С чем подать


Ингредиенты

Хек в томатном соусе: Ингредиенты
  • Хек - 1 шт.
  • Перетертые томаты - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить хек в томатном соусе

  1. Хек в томатном соусе: Промыть рыбу

    Хек очистить от чешуи и внутренностей, промыть и просушить.

    Нарезать рыбу на порционные куски и посолить.

  2. Хек в томатном соусе: Обвалять рыбу в муке

    Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки.

  3. Хек в томатном соусе: Лук и чеснок обжарить

    Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

  4. Хек в томатном соусе: Морковь натереть на терке

    Морковь натереть на мелкой терке.

  5. Хек в томатном соусе: Обжарить морковь с луком

    Морковь добавить к луку и готовить еще несколько минут.

  6. Хек в томатном соусе: Добавить томаты

    Добавить в сковородку перетертые томаты, соль, специи, лавровый лист.

    Перемешать и обжаривать примерно минуту.

  7. Хек в томатном соусе: Добавить рыбу в соус

    Выложить в соус обжаренную рыбу. Убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

  8. Хек в томатном соусе готов

    Хек в томатном соусе готов.

    Готовую рыбу посыпать нарубленным укропом и подавать на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!