Тушеная рыба с томатами добавит разнообразия на вашей кухне. В блюдо я рекомендую добавлять розмарин, так как эта специя не только добавит пряную нотку, но и послужит связывающим звеном между рыбой и томатами.
Еще одна хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее.
Рыбу хорошо подавать с картофельным пюре, рисом и макаронами.
Ингредиенты рецепта "Тушеная рыба в томатном соусе"
- Филе рыбы - 500 г.
- Пшеничная мука - 30 г.
- Томатный сок - 400 мл.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Розмарин - 1 веточка
Рецепт приготовления тушеной рыбы в томатном соусе:
Рыбу порезать порционными кусочками.
Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.Обвалять рыбу в муке и выложить на разогретую сковородку.
Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут.
Чеснок мелко порезать.
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь поместить на сковородку и слегка обжарить.
В обжаренную морковь добавить лук и чеснок. Обжарить все до готовности.
Когда зажарка будет готова выложить на нее обжаренную рыбу.
Залить все томатным соком. Сок должен покрывать рыбку.
Тушить на маленьком огне под крышкой. Можно добавить соль и перец по вкусу. Еще сюда хорошо подходит розмарин.
Готовой рыбке следует дать немного постоять. Лучше подавать ее в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту