• Филе рыбы 500 г.
  • Пшеничная мука 30 г.
  • Томатный сок 400 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Розмарин 1 веточка

Тушеная рыба с томатами добавит разнообразия на вашей кухне. Впрочем, рецепт довольно известный. Я рекомендую добавлять розмарин. Эта специя не только добавит пряную нотку, но и послужит связывающим звеном между рыбой и томатами. Еще одна хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее. Хорошо подавать с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Ингредиенты: Филе белой рыбы (телапия, хек, ...) 500 г. Пшеничная мука 30 г. Томатный сок 400 мл. Репчатый лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 2 зубчика Соль 3 щепотки Черный молотый перец 1 щепотка Розмарин 1 веточка

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 30-40 мин.

Рецепт приготовления тушеной рыбы в томатном соусе:

Тушеная рыба в томатном соусе: Порезать рыбу

Шаг 1

Рыбу порезать порционными кусочками.
Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Тушеная рыба в томатном соусе: Обвалять рыбу в муке

Шаг 2

Обвалять рыбу в муке и выложить на разогретую сковородку.

Тушеная рыба в томатном соусе: Обжарить рыбу с двух сторон

Шаг 3

Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут.

Тушеная рыба в томатном соусе: Измельчить чеснок

Шаг 4

Чеснок мелко порезать.

Тушеная рыба в томатном соусе: Измельчить лук

Шаг 5

Лук порезать кубиками.

Тушеная рыба в томатном соусе: Морковку натереть на терке

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Тушеная рыба в томатном соусе: Обжарить морковку

Шаг 7

Морковь поместить на сковородку и слегка обжарить.

Тушеная рыба в томатном соусе: Добавить к морковке лук

Шаг 8

В обжаренную морковь добавить лук и чеснок. Обжарить все до готовности.

Тушеная рыба в томатном соусе: Кладем рыбу на овощную поджарку

Шаг 9

Когда зажарка будет готова выложить на нее обжаренную рыбу.

Тушеная рыба в томатном соусе: Заливаем рыбу томатным соком

Шаг 10

Залить все томатным соком. Сок должен покрывать рыбку.

Тушеная рыба в томатном соусе: Тушим рыбу до готовности

Шаг 11

Тушить на маленьком огне под крышкой. Можно добавить соль и перец по вкусу. Еще сюда хорошо подходит розмарин.

Тушеная рыба в томатном соусе

Готовой рыбке следует дать немного постоять. Лучше подавать ее в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!