Готовим рыбу запеченную с капустой.
Тонкости приготовления
Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.
Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.
Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
Приготовить также можно рыбу под маринадом и рыбу в кляре.
Ингредиенты
Как приготовить рыбу запеченную с капустой
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.
После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.
Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.
Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.
Все вместе тушить до мягкости капусты.
Добавить томатную пасту.
Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.
Поверх капусты разложить кусочки рыбы.
Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.
Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.
Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.
При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту