Готовим рыбу запеченную с капустой.

Тонкости приготовления

Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.

Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.

Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Приготовить также можно рыбу под маринадом и рыбу в кляре.

Ингредиенты

Рыба запеченная с капустой: Ингредиенты
  • Рыба - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Паста томатная - 20 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбу запеченную с капустой

  1. Рыба запеченная с капустой: Нарезать тонко капусту

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. Рыба запеченная с капустой: Залить капусту водой

    Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.

  3. Рыба запеченная с капустой: Подготовить рыбу

    Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.

    После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.

  4. Рыба запеченная с капустой: Добавить специи и соль

    Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.

  5. Рыба запеченная с капустой: Все хорошо перемешать

    Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.

  6. Рыба запеченная с капустой: Порезать лук

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  7. Рыба запеченная с капустой: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  8. Рыба запеченная с капустой: Добавить капусту

    К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.

  9. Рыба запеченная с капустой: Тушим до мягкости

    Все вместе тушить до мягкости капусты.

  10. Рыба запеченная с капустой: Добавить томатную пасту

    Добавить томатную пасту.

  11. Рыба запеченная с капустой: Все хорошо перемешать

    Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.

  12. Рыба запеченная с капустой: Кладем часть капусты в форму

    Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.

  13. Рыба запеченная с капустой: Кладем слой рыбы

    Поверх капусты разложить кусочки рыбы.

  14. Рыба запеченная с капустой: Сверху кладем капусту

    Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.

  15. Рыба запеченная с капустой готова

    Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

    Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.

    При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!