Карп запеченный в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного обеда для всей семьи. Такая рыба получается сочной и ароматной, а с добавлением томатного соуса более аппетитной.

Карп – рыба костистая, но если купить крупный экземпляр, то там костей меньше и они крупные, так что их легко извлечь. Карп в томатном соусе можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. На мой взгляд, вкусно в любом виде.

Ингредиенты


Карп запеченный в томатном соусе: Ингредиенты
  • Карп - 300 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковка - 60 г
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Вода - 180-200 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 2-3 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить карпа в томатном соусе в духовке

  1. Режем карпа на кусочки

    Карпа почистите от внутренностей, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

  2. Режем лук и морковь

    Почистите лук с морковкой, лук нарежьте полукольцами, а морковку небольшими брусочками.

  3. Кладем овощи ан дно формы

    Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите морковку с луком – получилась овощная подушка для рыбы. В таком виде карп не прилипнет и не пригорит ко дну формы.

  4. Сверху кладем рыбу

    Выложите кусочки карпа на овощи.

  5. Разводим томатную пасту водой

    Томатную пасту разведите с водой.

  6. Поливаем рыбу томатным соусом или соком

    Полейте карпа томатным соусом и поставьте запекаться в духовку при 180°С.

  7. Запекаем рыбу в духовке 25 минут

    Через 25 минут карп готов, достаньте его из духовки.

  8. Карп запеченный в томатном соусе готов

    Карп запеченный в томатном соусе готов. Сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!