Делюсь рецептом приготовления сытного блюда – минтай тушеный с перцем и помидорами. На мой взгляд, рыба хороша сама по себе, но наиболее вкусна она под соусом или тушенная с овощами. В данном рецепте я использовала минтай, но вполне подойдёт и другая, не очень костистая рыба. Минтай суховат, а пропитавшись овощными соками, становится нежным и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Минтай тушеный с перцем и помидорами: Ингредиенты
  • Минтай - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 0,25 ст.
  • Мука пшеничная в/с - 1,5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить тушеный минтай с перцем на сковороде

  1. Режем крупный репчатый лук

    Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  2. Режем перец соломкой

    Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4–6 частей и каждую часть нарезать соломкой.

  3. Кладем перец и лук на сковороду

    В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук и сладкий перец.

  4. Обжариваем овощи 10 минут

    При помешивании овощи пассеровать около 10 минут.

  5. Чистим рыбу

    Рыбу вымыть, ножницами срезать все плавники, включая и хвостовой, а затем разрезать брюшки, удалить внутренности, снять выстилающую внутреннюю полость чёрную плёнку и тщательно промыть до полного удаления крови. Обработанную рыбу обсушить, нарезать небольшими кусочками и посыпать их перцем и солью.

  6. Солим рыбу и оставляем на 10 минут

    Кусочки перемешать и оставить на 10 минут.

  7. Обваливаем минтай в муке

    Рыбу обвалять в муке.

  8. Жарим рыбу до готовности

    Переложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

  9. Готовую рыбу очищаем от косточек

    Готовую рыбу остудить, удалить кости и разломать на более мелкие кусочки.

  10. Режем помидоры кусочками

    Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать кружочками, которые разрезать на 4 части.

  11. Обжариваем помидоры на сковороде

    Переложить помидоры на сковороду, влить 3 ст. ложки воды или бульона и потушить в течение 3 минут.

  12. Добавляем к томатам перце с луком

    К помидорам добавить луково-перечную смесь.

  13. Тушим овощи 15 минут

    Всё перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.

  14. Чеснок пропускаем через пресс

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  15. Отправляем в сковороду рыбу, чеснок и специи по вкусу

    К овощам добавить рыбу и чеснок, посолить по вкусу.

  16. Тушим смесь в течение 5 минут

    Смесь перемешать и потушить под крышкой в течение 5–7 минут.

  17. Минтай тушеный с перцем и помидорами готов

    Тушеный минтай готов, при подаче посыпать рыбу измельчённой зеленью укропа.

    Также рекомендую попробовать закусочные бутерброды с минтаем.

Приятного аппетита!