Делюсь рецептом приготовления сытного блюда – минтай тушеный с перцем и помидорами. На мой взгляд, рыба хороша сама по себе, но наиболее вкусна она под соусом или тушенная с овощами. В данном рецепте я использовала минтай, но вполне подойдёт и другая, не очень костистая рыба. Минтай суховат, а пропитавшись овощными соками, становится нежным и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Как приготовить тушеный минтай с перцем на сковороде
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4–6 частей и каждую часть нарезать соломкой.
В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук и сладкий перец.
При помешивании овощи пассеровать около 10 минут.
Рыбу вымыть, ножницами срезать все плавники, включая и хвостовой, а затем разрезать брюшки, удалить внутренности, снять выстилающую внутреннюю полость чёрную плёнку и тщательно промыть до полного удаления крови. Обработанную рыбу обсушить, нарезать небольшими кусочками и посыпать их перцем и солью.
Кусочки перемешать и оставить на 10 минут.
Рыбу обвалять в муке.
Переложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Готовую рыбу остудить, удалить кости и разломать на более мелкие кусочки.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать кружочками, которые разрезать на 4 части.
Переложить помидоры на сковороду, влить 3 ст. ложки воды или бульона и потушить в течение 3 минут.
К помидорам добавить луково-перечную смесь.
Всё перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К овощам добавить рыбу и чеснок, посолить по вкусу.
Смесь перемешать и потушить под крышкой в течение 5–7 минут.
Тушеный минтай готов, при подаче посыпать рыбу измельчённой зеленью укропа.
Также рекомендую попробовать закусочные бутерброды с минтаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту