Предлагаю приготовить скумбрию с помидорами и сыром в духовке. По этому рецепту рыба запекается кусочками под сырно-томатной корочкой. Получается такая рыба вкусной, сочной и довольно сытной. Именно поэтому ее смело можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис или картошка.
Для того чтобы готовая рыба не горчила нужно использовать свежие продукты. При выборе рыбы стоит особое внимание уделить ее внешнему виду. Она должна быть свежей, без видимых желтых пятен и постороннего запаха.
Ингредиенты
Как приготовить
Очистите рыбу, нарежьте ее на куски. Посолите и присыпьте приправой для рыбы.
Выдавите сок лимона.
Натрите твердый сыр, оторвите с веточек укроп, нарежьте помидор кружочками.
Выложите кусочки рыбы в форму для выпекания, ее смажьте растительным маслом. Сверху выложите укроп.
Сверху выложите помидоры.
Затем сверху выложите твердый сыр.
Выдавите сверху майонез.
Отправьте рыбу в духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.
Вот такая рыба получилась!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту