Предлагаю приготовить скумбрию с помидорами и сыром в духовке. По этому рецепту рыба запекается кусочками под сырно-томатной корочкой. Получается такая рыба вкусной, сочной и довольно сытной. Именно поэтому ее смело можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис или картошка.

Для того чтобы готовая рыба не горчила нужно использовать свежие продукты. При выборе рыбы стоит особое внимание уделить ее внешнему виду. Она должна быть свежей, без видимых желтых пятен и постороннего запаха.

Ингредиенты


Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Твердый сыр - 70 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль - 4 г
  • Приправа для рыбы - 4 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: фото к шагу 1.

    Очистите рыбу, нарежьте ее на куски. Посолите и присыпьте приправой для рыбы.

  2. Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: фото к шагу 2.

    Выдавите сок лимона.

  3. Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: фото к шагу 3.

    Натрите твердый сыр, оторвите с веточек укроп, нарежьте помидор кружочками.

  4. Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: фото к шагу 4.

    Выложите кусочки рыбы в форму для выпекания, ее смажьте растительным маслом. Сверху выложите укроп.

  5. Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: фото к шагу 5.

    Сверху выложите помидоры.

  6. Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: фото к шагу 6.

    Затем сверху выложите твердый сыр.

  7. Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: фото к шагу 7.

    Выдавите сверху майонез.

  8. Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: фото к шагу 8.

    Отправьте рыбу в духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.

  9. Скумбрия с помидорами и сыром в духовке: фото к шагу 9.

    Вот такая рыба получилась!

Приятного аппетита!