Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.

Начинка для рулета из сельди

Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.

В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.

Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.

Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.

Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:

Ингредиенты

Рулет из сельди с яйцом: Ингредиенты
  • Сельдь соленая - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить рулет из сельди с яйцом

  1. Рулет из сельди с яйцом: Яйцо натереть на терке

    Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке.

    Сюда же, в миску, натереть плавленый сыр.

    Чтобы плавленый сыр было проще натирать, его можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

  2. Рулет из сельди с яйцом: Морковь и лук измельчить

    Морковь отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лук можно брать любой, но с фиолетовым вкуснее, так как он слаще.

  3. Рулет из сельди с яйцом: Добавить зелень и яйца

    Сложить морковь и лук в миску, сюда же добавить мелко нарубленную петрушку.

  4. Рулет из сельди с яйцом: Очистить рыбу

    Селедку разделать, удалить внутренности, промыть и филетировать.

    Кожу можно оставить, но если она слишком жесткая, то лучше ее снять.

    С каждого филе срезать немного мяса в районе спинки, чтобы сделать филе более менее одинаковым по толщине.

  5. Рулет из сельди с яйцом: Измельчить селедку

    Обрезки со спинки мелко нарубить.

  6. Рулет из сельди с яйцом: Добавить майонез

    Нарубленную селедку добавить в миску к начинке.

    Сюда же добавить черный перец и майонез. Все тщательно перемешать.

  7. Рулет из сельди с яйцом: Хорошо перемешать начинку

    Начинка должна получится однородной, поэтому нужно корректировать количество майонеза.

    Пробуем начинку на соль и доводим до желаемого вкуса.

  8. Рулет из сельди с яйцом: Собираем рулет

    На столе растянуть пищевую пленку.

    Кладем на пленку филе сельди шкуркой вниз, на нее сверху выкладываем половину всей начинки.

    Накрываем вторым филе, шкуркой вверх, и плотно заворачиваем в пищевую пленку.

  9. Рулет из сельди с яйцом: Рулет завернуть в пленку и охладить

    Таким образом собрать 2 рулета.

    Отправить их в холодильник минимум на 1-2 часа.

  10. Рулет из сельди с яйцом: Нарезать порционными кусочками

    Нарезать рулет удобнее всего слегка влажным ножом на ломтики толщиной около 1-1,5 см.

    Если начинка слишком расползается при нарезании, поместите рулет в морозилку минут на 20.

  11. Рулет из сельди с яйцом готов

    Рулет из сельди с яйцом можно приготовить заранее и заморозить.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рулета из сельди с яйцом