Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.
Начинка для рулета из сельди
Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.
В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.
Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.
Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.
Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:
Ингредиенты
Как приготовить рулет из сельди с яйцом
Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке.
Сюда же, в миску, натереть плавленый сыр.
Чтобы плавленый сыр было проще натирать, его можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Морковь отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лук можно брать любой, но с фиолетовым вкуснее, так как он слаще.
Сложить морковь и лук в миску, сюда же добавить мелко нарубленную петрушку.
Селедку разделать, удалить внутренности, промыть и филетировать.
Кожу можно оставить, но если она слишком жесткая, то лучше ее снять.
С каждого филе срезать немного мяса в районе спинки, чтобы сделать филе более менее одинаковым по толщине.
Обрезки со спинки мелко нарубить.
Нарубленную селедку добавить в миску к начинке.
Сюда же добавить черный перец и майонез. Все тщательно перемешать.
Начинка должна получится однородной, поэтому нужно корректировать количество майонеза.
Пробуем начинку на соль и доводим до желаемого вкуса.
На столе растянуть пищевую пленку.
Кладем на пленку филе сельди шкуркой вниз, на нее сверху выкладываем половину всей начинки.
Накрываем вторым филе, шкуркой вверх, и плотно заворачиваем в пищевую пленку.
Таким образом собрать 2 рулета.
Отправить их в холодильник минимум на 1-2 часа.
Нарезать рулет удобнее всего слегка влажным ножом на ломтики толщиной около 1-1,5 см.
Если начинка слишком расползается при нарезании, поместите рулет в морозилку минут на 20.
Рулет из сельди с яйцом можно приготовить заранее и заморозить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту