Делюсь рецептом горбуши, запечённой с помидорами и сыром.
Для приготовления этого блюда я взяла горбушу. Мясо её суховато, поэтому лучше запекать её с овощами под соусом. Желательно использовать не очень сочные овощи. Помидоры лучше взять плотные, мясистые, с небольшим количеством сока. Тогда рыба только пропитается ими, а не будет плавать в соке.
Блюдо имеет свой неповторимый вкус и нежную консистенцию. Пробуйте! Равнодушных пока не было!
Ингредиенты
Как приготовить запеченную рыбу с томатами и сыром
Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью, перцем и слегка перемешать.
Обвалять кусочки рыбы в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле.
Мясистые помидоры с небольшим количеством семян и сока нарезать тонкими кружочками.
Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно распределить в ней кусочки рыбы.
Поверх рыбы выложить жареные помидоры и слегка посолить их.
Майонез смешать со сметаной и щепоткой соли.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Залить рыбу и помидоры смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
Запекать рыбу с помидорами в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту