Делюсь рецептом горбуши, запечённой с помидорами и сыром.

Для приготовления этого блюда я взяла горбушу. Мясо её суховато, поэтому лучше запекать её с овощами под соусом. Желательно использовать не очень сочные овощи. Помидоры лучше взять плотные, мясистые, с небольшим количеством сока. Тогда рыба только пропитается ими, а не будет плавать в соке.

Блюдо имеет свой неповторимый вкус и нежную консистенцию. Пробуйте! Равнодушных пока не было!

Ингредиенты


Горбуша, запеченная с помидорами и сыром: Ингредиенты
  • Филе горбуши - 300 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Сметана 15% - 0,25 ст.
  • Майонез - 0.25 ст.
  • Сыр твёрдый - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень укропа - 4 веточки

Как приготовить запеченную рыбу с томатами и сыром

  1. Горбушу режем на порционные кусочки

    Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью, перцем и слегка перемешать.

  2. Каждый кусок панируем в муке

    Обвалять кусочки рыбы в муке.

  3. Жарим рыбу на сковороде

    Обжарить рыбу на растительном масле.

  4. Помидоры режем дольками

    Мясистые помидоры с небольшим количеством семян и сока нарезать тонкими кружочками.

  5. Обжариваем томаты на сковороде до мягкости

    Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости.

  6. На дно формы кладем рыбу

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно распределить в ней кусочки рыбы.

  7. Сверху кладем томаты

    Поверх рыбы выложить жареные помидоры и слегка посолить их.

  8. Соединяем сметану с майонезом и солью

    Майонез смешать со сметаной и щепоткой соли.

  9. Твердый сыр трем на терке

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  10. Заливаем рыбу соусом и посыпаем тертым сыром

    Залить рыбу и помидоры смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.

  11. Отправляем в духовку и запекаем до готовности

    Запекать рыбу с помидорами в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.

  12. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром готова

    Горбуша, запеченная с помидорами и сыром готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа с любым гарниром.

Приятного аппетита!