Рисовый суп без мяса

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Рисовый суп без мяса
9 комментариев
Рецепт на:
7 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
55 минут

Рисовый суп без мяса с овощами - идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.

Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны - даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!

Ингредиенты по вкусу

Количество овощей и риса в этом рецепте - ориентировочное. Самое лучшее - приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то - моркови.

Что же касается риса - тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт - как сильно он будет развариваться.

И в любом случае помните - только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике - ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса - кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые...

Ингредиенты

Рисовый суп без мяса: Ингредиенты
  • Рис пропаренный 0,5 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода фильтрованная 1000 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 2 горошины
  • Соль 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Универсальная приправа 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек 3 ст. л.

Рецепт рисового супа без мяса

  1. Рисовый суп без мяса: Раздавить зубчик чеснока

    Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала - использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.

  2. Рисовый суп без мяса: Лук порезать кубиками

    Измельчила крупную луковицу.

  3. Рисовый суп без мяса: Воду довести до кипения

    В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.

    У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное - не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.

  4. Рисовый суп без мяса: Морковь натереть на терке

    Почистила морковь и крупно натерла.

  5. Рисовый суп без мяса: Добавить лук и морковь

    Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.

  6. Рисовый суп без мяса: Варим 5 минут

    Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.

  7. Рисовый суп без мяса: Добавить картошку

    Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.

  8. Рисовый суп без мяса: Добавить горошек зеленый

    На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек - так и сделала.

  9. Рисовый суп без мяса: Промыть рис

    Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.

  10. Рисовый суп без мяса: Добавить рис

    Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.

    Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей - так рис дойдет сам.

  11. Рисовый суп без мяса

    Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами - простой и вкусный!

Приятного аппетита!

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Виктория

    Спасибо большое большое за рецепт вкусного супчика ,он невероятный просто супер ??

  2. Лиана

    Очень вкусный суп получилось

  3. Александр

    Супчик получился классный, только я ещё добавил две столывые ложки подсолнечного масла.

  4. Катя

    Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро! Только у меня получилась супо-каша )

  5. Мария

    Очень хороший рецепт спасибо