Рисовый суп без мяса

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Рисовый суп без мяса
9 комментариев
Рецепт на:
7 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рисовый суп без мяса с овощами - идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.

Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны - даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!

Ингредиенты по вкусу

Количество овощей и риса в этом рецепте - ориентировочное. Самое лучшее - приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то - моркови.

Что же касается риса - тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт - как сильно он будет развариваться.

И в любом случае помните - только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике - ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса - кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые...

Ингредиенты

Рисовый суп без мяса: Ингредиенты
на 7 порций
  • Рис пропаренный 0,5 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода фильтрованная 1000 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 2 горошины
  • Соль 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Универсальная приправа 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек 3 ст. л.

Рецепт рисового супа без мяса

  1. Рисовый суп без мяса: Раздавить зубчик чеснока

    Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала - использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.

  2. Рисовый суп без мяса: Лук порезать кубиками

    Измельчила крупную луковицу.

  3. Рисовый суп без мяса: Воду довести до кипения

    В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.

    У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное - не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.

  4. Рисовый суп без мяса: Морковь натереть на терке

    Почистила морковь и крупно натерла.

  5. Рисовый суп без мяса: Добавить лук и морковь

    Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.

  6. Рисовый суп без мяса: Варим 5 минут

    Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.

  7. Рисовый суп без мяса: Добавить картошку

    Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.

  8. Рисовый суп без мяса: Добавить горошек зеленый

    На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек - так и сделала.

  9. Рисовый суп без мяса: Промыть рис

    Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.

  10. Рисовый суп без мяса: Добавить рис

    Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.

    Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей - так рис дойдет сам.

  11. Рисовый суп без мяса

    Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами - простой и вкусный!

Приятного аппетита!

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Виктория
13/06/2020 18:12

Спасибо большое большое за рецепт вкусного супчика ,он невероятный просто супер ??

Лиана
11/10/2017 14:35

Очень вкусный суп получилось

Александр
19/03/2017 23:41

Супчик получился классный, только я ещё добавил две столывые ложки подсолнечного масла.

Катя
17/12/2017 20:57

Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро! Только у меня получилась супо-каша )

Мария
04/12/2016 08:53

Очень хороший рецепт спасибо