Плов из красного риса

Кухня: Авторская
Плов из красного риса
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.

Делаем блюда полезнее с красным рисом

Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.

На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.

Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.

Особенность приготовления

В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.

Ингредиенты

Плов из красного риса: Ингредиенты
на 4 порции
  • Красный рис 1 ст.
  • Свинина 350 г
  • Вода фильтрованная 2,5 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Молотый перец чили 0,3 ч.л.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Лавровый лист 1 шт.

Рецепт плова из красного риса

  1. Плов из красного риса: Промываем рис

    Промойте красный рис несколько раз и залейте фильтрованной водой.

  2. Плов из красного риса: Жарим свинину

    Разогрейте в казане подсолнечное масло. Выложите свинину, порезанную кубиками. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего в течение 10–15 минут, помешивая.

  3. Плов из красного риса: Режем морковь

    Почистите морковь, нарежьте сначала пластинками, а затем мелким кубиком.

  4. Плов из красного риса: Режем лук

    Также измельчите лук.

  5. Плов из красного риса: Обжариваем овощи и мясо

    Добавьте овощи к мясу. Перемешайте и обжаривайте вместе в течение 7–10 минут.

  6. Плов из красного риса: Режем помидор

    Снимите кожицу с помидора и нарежьте его кубиками.

    Я добавляю помидор в этот плов, потому что красный рис, будучи необработанным, более сухой.

    При этом выбираю довольно мясистый томат. Однако можно обойтись и без него.

  7. Плов из красного риса: Добавляем соль и чили

    Добавьте в казан помидор, соль и молотый чили. Тушите вместе 2–3 минуты.

  8. Плов из красного риса: Добавляем воду и специи

    Влейте 0,5 стакана горячей воды, добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. Тушите вместе 5–7 минут.

  9. Плов из красного риса: Добавляем рис

    Извлеките лавровый лист. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Залейте все содержимое двумя стаканами горячей воды.

  10. Плов из красного риса: Варим плов

    Накройте крышкой и варите, не помешивая, 25–30 минут.

  11. Плов из красного риса: Режем чеснок

    Порежьте чеснок тонкими поперечными пластинками.

  12. Плов из красного риса: Добавляем чеснок

    Добавьте чеснок к плову. Тушите с открытой крышкой еще 10–15 минут. Затем выключите газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накройте казан грелкой и оставьте плов доходить на 30–40 минут.

  13. Плов из красного риса

    Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным пловом с полезным рисом!

Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Альбина
07/10/2020 09:06

Это не плов, а рисовая каша, с мясом и овощами.