Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!

Мой вариант плова - это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.

Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты


Плов с мидиями за 40 минут: Ингредиенты
  • Мидии свежезамороженные - 300 г
  • Рис длиннозерный - 200 г
  • Вода - 500 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок головка - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Карри порошок - 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
  • Зира - 0,25 ч.л.

Как приготовить плов с мидиями

  1. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 1

    Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 2

    Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками.

  3. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 3

    В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе около 4-5 минут, не забывайте помешивать.

    Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости.

  4. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 4

    Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  5. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 5

    Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 6

    К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.

    Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

  7. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 7

    Влейте воду, доведите до кипения и посолите.

  8. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 8

    Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости.

  9. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 9

    Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.

    Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.

  10. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 10

    Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!