Пирог с капустой и морковью - вкуснейшая выпечка. Она станет приятным дополнением будничного меню и в то же время будет отлично смотреться на праздничном столе.
Секреты приготовления
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой из моего самого любимого теста, но пироги из этого рецепта я пекла из готового слоеного без содержания дрожжей.
Что касается начинки, то ее основой служит тушеная белокочанная капуста, которая выручает хозяек во многих случаях - она хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для любой выпечки. Можно соединить капусту с яйцами. Но я выбрала постный вариант - с морковью и луком.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится! И если решитесь по нему готовить, то вас порадует не только вкус пирогов, но и их аппетитный внешний вид.
Ингредиенты

для начинки
- Капуста белокочанная 270 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
для основы
- Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г
для посыпки
- Кунжут 2 ч.л.
Рецепт пирога с капустой и морковью
 - Пока размораживается тесто, пассеруем на подсолнечном масле лук с солью и приправами. 
 - Выкладываем к луку тертую морковь. 
 - Затем отправляем на сковороду шинкованную капусту. 
 - Перемешиваем и тушим до готовности капусты, а затем даем начинке остыть. 
 - Каждый пласт теста весом 250 г немного раскатываем. 
 - Накладываем на тесто дно от разъемной формы для выпечки. - Можно использовать тарелку. Но нужно подобрать такой диаметр, чтобы пироги потом уместились на противень. 
 - Вырезаем круг теста по контуру. 
 - Выкладываем четвертую часть начинки по кругу - не занимая центр и при этом отступая от края не меньше 2-3 см. 
 - Внутри делаем на тесте надрезы - от центра к начинке так, чтобы получилось 8 одинаковых лепесточков. 
 - Отгибаем и немного вытягиваем первый лепесток в сторону начинки. Приподнимаем край теста и подкладываем под него кончик лепестка. 
 - Эти же действия проделала с остальными лепестками. Таким же образом формируем все 4 пирога. 
 - Посыпаем кунжутом и выпекаем при 220°С по 25 минут в два приема - по два пирога за каждый. 
Приятного аппетита!


2 комментария к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт! Очень удачная начинка для пирога. И еще — у вас замечательная коллекция изделий рижской фарфоровой фабрики!:)
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Спасибо за внимание к посуде, Лаура! Я её очень люблю))