Пирог Мечта с яблоками

Кухня: Русская
Пирог Мечта с яблоками
33 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим пирог Мечта с яблоками.

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.

Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами - они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Ингредиенты

Пирог Мечта с яблоками: Ингредиенты
на 6 порций

для теста

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки

  • Белки яичные 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие 3 шт.

Как приготовить пирог Мечта с яблоками

  1. Пирог Мечта с яблоками: Соединить яйца с сахаром

    Для приготовления теста к желткам добавить сахар.

  2. Пирог Мечта с яблоками: Смесь тщательно растереть

    Смесь тщательно растереть.

  3. Пирог Мечта с яблоками: Добавить масло

    К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.

  4. Пирог Мечта с яблоками: Перемешать тесто

    Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

  5. Пирог Мечта с яблоками: Добавить муку

    Всыпать просеянную муку.

  6. Пирог Мечта с яблоками: Замесить тесто

    Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

  7. Пирог Мечта с яблоками: Подготовить форму

    Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

    Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

  8. Пирог Мечта с яблоками: Сформировать дно пирога

    Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

  9. Пирог Мечта с яблоками: Натереть яблоки на терке

    Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  10. Пирог Мечта с яблоками: Взбить белки

    Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

  11. Пирог Мечта с яблоками: Добавить яблоки

    К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.

  12. Пирог Мечта с яблоками: Перемешать начинку

    Начинку хорошо вымешать лопаточкой.

  13. Пирог Мечта с яблоками: Выкладываем начинку

    Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

  14. Пирог Мечта с яблоками: Натереть тесто

    Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

  15. Пирог Мечта с яблоками: Посыпать тестом сверху

    Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

  16. Пирог Мечта с яблоками: Выпекаем до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

  17. Пирог Мечта с яблоками готов

    Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
14 гЖиры
34 гУглеводы
274 ккалКалорийность

33 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
god
14/01/2019 17:27

мне очень понравилось и очень просто в приготовлении. Я этот пирог испекла в разъёмной форме.

Ирина
22/02/2019 15:48
ответ для Stefanija

Я пирог «мечта» готовила и 90-е годы и дети мои его готовили. Самый любимый пирог в нашей семье был. Дети подросли и я подзабыла рецептуру. Спасибо,что напомнили. Это незабываемая вкуснятина понравится всем. Единственное, я на раскатанное тесто выкладывала сначала тертые яблоки, потом взбитые белки с сахаром, потом крошку из теста. Выпекала, безе поднималось, пропекалось и пирог получался высокий пышный.Пошла готовить.

Оливия
26/04/2022 03:48

пирог достаточно приятный. В меру сладкий, в меру влажный. Я в начинку больше яблок положила, вместо трёх яблок натерла пяток и у меня впечатление, что середина не пропеклась как надо, яблоки похрустывали. Ну и муки положила 500 грамм, из расчета, что в стакан входит 250 грамм, тесто получилось нормальное, но все же замечание автору сделаю — замените в рецепте эти… Отобразить все »

Stefanija
27/04/2022 16:35
ответ для Оливия

Спасибо за отзыв!

Наталья
15/10/2021 15:07

Безе в середине не годится, только сверху

Светлана
22/07/2022 13:14

Пирог очень вкусный. Наконец-то нашла старый рецепт. Пекла такой пирог в 90-х годах, он назывался «яблочный пай», но со временем потеряла рецепт. И вот он тот самый Яблочный пай. Спасибо большое!

Stefanija
22/07/2022 15:27
ответ для Светлана

Спасибо, Светлана, за отзыв! Мне очень приятно, что угодила вам!

Таня
22/01/2022 20:49

Спасибо большое за рецепт,пирог изумительный!

Stefanija
23/01/2022 18:06
ответ для Таня

И вам спасибо за отзыв!

Гульназ
03/10/2021 08:50

Сколько по граммам 2ст муки ,1 ст у вас ск-ко грамм муки?