Печенье для росписи глазурью - идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.
Секреты приготовления
Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.
Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение - пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.
При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи - это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.
Ингредиенты

- Масло сливочное 225 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 200 г
- Мука пшеничная 450 г
- Ванилин 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Рецепт печенья для росписи глазурью
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.
Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.
Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.
Яйцо должно быть комнатной температуры.
Частями просеиваем в тесто муку.
Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.
Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.
От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.
Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось - это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.
Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.
Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.
Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Печенье не получилось, тесто все крошится. Жаль переведенных продуктов. Не рекомендую рецепт.
Это одни из основных соотношений ингредиентов для песочного теста. Если песочное тесто крошится, значит в нем слишком много сухих компонентов. Для этого есть несколько возможных причин: — качество муки и ее характеристики (уровень влажности, количество клейковины); — размер яйца, в зависимости от категории вес может варьироваться от 35 до 70 г. Поэтому если у вас получилось рыхлое тесто, которое не… Отобразить все »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько получается штучек? Среднего размера?