Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фотографиями. Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев.
Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат.
Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.
Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 1 ст.
- Сода гашеная - 0,5 ч.л.
- Мука - 100 г
Рецепт приготовления овсяного печенья
Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.
В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.
Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.
Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.
Всыпать перемолотые хлопья.
Перемешать все до однородного состояния.
Добавить муку и гашеную соду.
Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.
Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.
Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.
При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.
У Вас должны получиться вот такие печенья.
При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.
На смазанную маслом форму выкладываем печеньки, оставляем между печеньями небольшое расстояние.
Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
8 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо автору рецептика! Печеньки нежные и вкусные. Быстро, просто, да ещё и полезно!
На здоровье!
Замечательные «пуговки»!
Спасибо :)
Хорошего вам дня!
Готовить легко! Ребенку вкусно! Спасибо за рецепт)
Рассыпчатые и нежные печеньки получились. Для детворы самое то. Съели с удовольствием. Буду делать еще не раз. Спасибо.
Очень здорово получилось!!!Обязательно сделаю!
Спасибки :) Попробуйте, надеюсь Вам понравиться :)