Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фотографиями. Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев.

Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат.

Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.

Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты


  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Сода гашеная - 0,5 ч.л.
  • Мука - 100 г

Рецепт приготовления овсяного печенья

  1. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 1

    Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.

  2. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 2

    В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.

  3. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 3

    Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.

  4. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 4

    Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.

  5. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 5

    Всыпать перемолотые хлопья.

  6. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 6

    Перемешать все до однородного состояния.

  7. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 7

    Добавить муку и гашеную соду.

  8. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 8

    Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.

  9. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 9

    Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.

  10. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 10

    Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.

  11. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 11

    Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.

  12. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 12

    При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.

  13. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 13

    У Вас должны получиться вот такие печенья.

  14. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 14

    При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.

  15. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 15

    На смазанную маслом форму выкладываем печеньки,  оставляем между печеньями небольшое расстояние.

  16. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 16

    Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут.

  17. Овсяное печенье к чаю: фото к шагу 17

Приятного аппетита!