Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.

Шоколадное печенье

Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.

Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.

Для домашнего чаепития и дружеских посиделок можно также приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой или шоколадно-кокосовое печенье.

Ингредиенты

Домашнее шоколадное печенье: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Сахар-песок - 150 г
  • Маргарин сливочный - 200 г
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Шоколад - 100 г

Как приготовить домашнее шоколадное печенье

  1. Домашнее шоколадное печенье: Сахар перемешать с маслом

    Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

  2. Домашнее шоколадное печенье: Перемешать до однородности

    Смесь хорошо разотрем лопаткой.

  3. Домашнее шоколадное печенье: Добавить яйцо

    Добавим яйцо.

  4. Домашнее шоколадное печенье: Все хорошо перемешать

    Все хорошо вымешаем.

  5. Домашнее шоколадное печенье: Добавить какао

    Добавим какао.

  6. Домашнее шоколадное печенье: Все тщательно перемешать

    Снова хорошо вымешаем.

  7. Домашнее шоколадное печенье: Добавить муку

    Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

  8. Домашнее шоколадное печенье: Оставить тесто отдыхать

    Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.

  9. Домашнее шоколадное печенье: Вырезать печенье

    Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.

    Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С. 

  10. Домашнее шоколадное печенье: Выпекаем до готовности

    Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.

  11. Домашнее шоколадное печенье готовы

    На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!

Приятного аппетита!