Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум. Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру. От этого печенья становятся просто нежнейшими, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь, лучше для этого использовать миксер, затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать его в тесто. Так Вы не испортите тесто, если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад. Или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье, у Вас получиться шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек, или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты (на 15-20 шт.): Пшеничная мука 3-4 ст. л. (с горкой). Яйца 1 шт. Кокосовая стружка 80 г. Сахар 3 ст. л. (с небольшой горкой). Сливочное масло 70 г. Сода (гашеная) 1/3 ч. л. или 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Время подготовки: 10-15 минут. Время приготовления: 15-25 минут.

Ингредиенты для рецепта "Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье"

Сливочное масло70 г. Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 ст. л. Кокосовая стружка80 г.
Сахар3 ст. л. Сода гашеная0,33 ч. л.

Рецепт приготовления кокосового печенья:

  1. Кокосовое печенье: Сахар смешать со сливочным маслом

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.

  2. Кокосовое печенье: В тесто добавляем яйцо

    Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.

  3. Кокосовое печенье: Хорошо перемешиваем тесто

    Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.

  4. Кокосовое печенье: Добавляем кокосовую стружку

    Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

  5. Кокосовое печенье: Перемешиваем тесто

    Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

  6. Кокосовое печенье: Добавляем гашеную соду

    Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

  7. Кокосовое печенье: Добавляем пшеничную муку

    Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.

  8. Кокосовое печенье: Замешиваем тесто

    Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

  9. Кокосовое печенье: Формируем печенье

    Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…

  10. Кокосовое печенье: Вид сбоку

    Вот вид на печенье сбоку.

  11. Кокосовое печенье: Кладем печенье на противень

    Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

  12. Кокосовое печенье: Запекаем печенье в духовке

    Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подсушатся до нужного состояния.

 

Кокосовое печенье

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Кокосовое печенье: рецепт с апельсиновой цедрой и обычное