• Сливочное масло 70 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка 80 г.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода гашеная 0,33 ч. л.

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум. Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру. От этого печенья становятся просто нежнейшими, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь, лучше для этого использовать миксер, затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать его в тесто. Так Вы не испортите тесто, если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад. Или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье, у Вас получиться шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек, или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты (на 15-20 шт.): Пшеничная мука 3-4 ст. л. (с горкой). Яйца 1 шт. Кокосовая стружка 80 г. Сахар 3 ст. л. (с небольшой горкой). Сливочное масло 70 г. Сода (гашеная) 1/3 ч. л. или 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Время подготовки: 10-15 минут. Время приготовления: 15-25 минут.

Рецепт приготовления кокосового печенья:

Кокосовое печенье: Сахар смешать со сливочным маслом

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.

Кокосовое печенье: В тесто добавляем яйцо

Шаг 2

Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.

Кокосовое печенье: Хорошо перемешиваем тесто

Шаг 3

Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Кокосовое печенье: Добавляем кокосовую стружку

Шаг 4

Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

Кокосовое печенье: Перемешиваем тесто

Шаг 5

Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

Кокосовое печенье: Добавляем гашеную соду

Шаг 6

Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

Кокосовое печенье: Добавляем пшеничную муку

Шаг 7

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.

Кокосовое печенье: Замешиваем тесто

Шаг 8

Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

Кокосовое печенье: Формируем печенье

Шаг 9

Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…

Кокосовое печенье: Вид сбоку

Шаг 10

Вот вид на печенье сбоку.

Кокосовое печенье: Кладем печенье на противень

Шаг 11

Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

Кокосовое печенье: Запекаем печенье в духовке

Шаг 12

Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подсушатся до нужного состояния.

 

Кокосовое печенье

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Кокосовое печенье: рецепт с апельсиновой цедрой и обычное