Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается.

Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье - у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты


  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Сахар - 75 г
  • Сода гашеная - 0,33 ч.л.

Рецепт приготовления кокосового печенья

  1. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 1.

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.

  2. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 2.

    Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.

  3. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 3.

    Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.

  4. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 4.

    Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

  5. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 5.

    Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

  6. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 6.

    Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

  7. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 7.

    Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.

  8. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 8.

    Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

  9. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 9.

    Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…

  10. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 10.

    Вот вид на печенье сбоку.

  11. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 11.

    Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

  12. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 12.

    Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10-15 минут.

    У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не подсушатся до нужного состояния.

  13. Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье: фото к шагу 13.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Кокосовое печенье: рецепт с апельсиновой цедрой и обычное