Готовим необычный и очень ароматный чай с вишней.

Несмотря на жаркое время, предпочитаете чай? Тогда предлагаю приготовить его с добавлением сочной вишни. Сочетание терпких чайных листочков с кисловатыми ягодами дает непередаваемый летний вкус.

Если хотите, чтобы напиток имел красноватый цвет вишни, не насыпайте в заварочный чайник слишком много чая.

Если вы готовите чай из замороженных ягод, то их предварительно нужно полностью разморозить и использовать вместе с получившимся соком.

Что добавить?

Вишневый чай очень хорош сам по себе, но если вы хотите поэкспериментировать или еще больше разнообразить его вкус и аромат, то в него можно добавить мяту, корицу, цедру апельсина или ломтики яблока.

При желании можно подать этот напиток в холодном виде с кубиками льда. А если угостить гостей не только ароматным чаем с вишней, а еще и домашним вишневым пирогом, то никто не останется равнодушным :)

Ингредиенты для чая с вишней

Чай с вишней: Ингредиенты
Чай черный (заварка) 3 ст. л.Вишня 0,5 ст.
Вода 0,5 л

Рецепт чая с вишней

  1. Чай с вишней: Помыть вишню

    Вишню промыть водой. Отделить от листиков и веточек.

    Косточки можно оставить.

  2. Чай с вишней: Засыпать заварку

    Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Засыпать на дно заварку.

  3. Чай с вишней: Добавить ягоды

    Уложить ягоды.

  4. Чай с вишней: Залить кипятком

    Воду вскипятить и залить ею чайник с ягодами и заваркой.

  5. Чай с вишней: Дать настояться

    Закрыть заварочный чайник крышкой, укутать махровым полотенцем. Оставить на 15-20 минут.

  6. Чай с вишней

    Чай готов.

    Теперь можно разлить по чашкам и насладиться кисловато-терпким вкусом напитка!

Приятного аппетита!