Предлагаю приготовить галету со сливами на творожном тесте. Для этого рецепта мы будем использовать сладкое песочно-творожное тесто. На мой взгляд, оно отлично сочетается с кисло-сладкими сливами, подчеркивая их вкус и аромат.

Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими так и солеными.

Пропорции в этом рецепте даны для 2-х галет диаметром 18-20 см. Творожное тесто можно убрать в холодильник на несколько дней или заморозить на пару месяцев. Сливу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, то распределите ее по тесту, не размораживая.

В результате получается тонкая, хрустящая песочная основа и невероятно сочная ароматная начинка! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты


Галета со сливами на творожном тесте: Ингредиенты
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Творог - 200 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Корица молотая - 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Слива - 8 шт.

Как приготовить творожную галету со сливами

  1. Соединяем масло с сахаром

    В миску выложите очень мягкое сливочное масло и сахар, 1 столовую ложку сахара отложите.

  2. Добавляем творог и все хорошо перемешиваем

    Добавьте творог, перемешайте продукты ложкой, лопаткой или вилкой.

  3. Добавляем куриное яйцо в будущее тесто

    Вбейте крупное куриное яйцо и снова перемешайте.

  4. Добавляем муку и разрыхлитель

    Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.

    Мука может отличаться влажностью, поэтому не добавляйте всю муку сразу, а добавляйте ее частями, постепенно замешивая. Тесто должно получиться мягким и не «забитым» мукой.

  5. Замешиваем мягкое песочное тесто

    Замесите мягкое эластичное тесто.

  6. Раскатываем тесто в лепешку

    Разделите тесто на 2 равные части, одну часть я убрала в холодильник.

    Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-26 см на листе пергамента для выпечки.

  7. Посыпаем творожное тесто крахмалом

    В центр будущей галеты, там где будет располагаться начинка, насыпьте крахмал. Он не даст вытечь соку со слив. Крахмал можно использовать любой.

  8. Сливу режем тонкими ломтиками

    Сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками.

  9. Кладем сливу на творожное тесто

    Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.

  10. сворачиваем края галеты

    Заверните края теста внутрь, формируя галету.

  11. Отправляем французскую галету в духовку

    Смешайте отложенную ложку сахара с молотой корицей и посыпьте начинку сверху.

    Выпекайте галету в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.

  12. Даем готовой сливовой галете остыть

    Сливовую галету немного остудите перед подачей.

  13. Галета со сливами на творожном тесте готова

    Галета со сливами на творожном тесте готова. Нарезайте на кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе.

    Также очень рекомендую попробовать карамельный сливовый пирог.

Приятного аппетита!