Предлагаю приготовить галету со сливами на творожном тесте. Для этого рецепта мы будем использовать сладкое песочно-творожное тесто. На мой взгляд, оно отлично сочетается с кисло-сладкими сливами, подчеркивая их вкус и аромат.
Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими так и солеными.
Пропорции в этом рецепте даны для 2-х галет диаметром 18-20 см. Творожное тесто можно убрать в холодильник на несколько дней или заморозить на пару месяцев. Сливу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, то распределите ее по тесту, не размораживая.
В результате получается тонкая, хрустящая песочная основа и невероятно сочная ароматная начинка! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Как приготовить творожную галету со сливами
В миску выложите очень мягкое сливочное масло и сахар, 1 столовую ложку сахара отложите.
Добавьте творог, перемешайте продукты ложкой, лопаткой или вилкой.
Вбейте крупное куриное яйцо и снова перемешайте.
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.
Мука может отличаться влажностью, поэтому не добавляйте всю муку сразу, а добавляйте ее частями, постепенно замешивая. Тесто должно получиться мягким и не «забитым» мукой.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Разделите тесто на 2 равные части, одну часть я убрала в холодильник.
Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-26 см на листе пергамента для выпечки.
В центр будущей галеты, там где будет располагаться начинка, насыпьте крахмал. Он не даст вытечь соку со слив. Крахмал можно использовать любой.
Сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.
Заверните края теста внутрь, формируя галету.
Смешайте отложенную ложку сахара с молотой корицей и посыпьте начинку сверху.
Выпекайте галету в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.
Сливовую галету немного остудите перед подачей.
Галета со сливами на творожном тесте готова. Нарезайте на кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе.
Также очень рекомендую попробовать карамельный сливовый пирог.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту