Овощное рагу с курицей и рисом — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Для этого рецепта можно комбинировать любые овощи на ваш вкус. Помимо овощей, в рагу я добавила рис сорта «Басмати», у меня бурый рис. При желание его можно заменить любым другим, который вам больше по вкусу. Получается сытное, вкусное и полноценное блюдо для семейного обеда или ужина.

Иногда это блюдо называют «соте», которое происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом.

Ингредиенты


Овощное рагу с курицей и рисом: Ингредиенты
  • Рис бурый Басмати - 150 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 2 шт.
  • Кукуруза початок - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить рагу с рисом, овощами и куриным филе

  1. Варим рис до готовности

    Для начала приготовьте рис. Промойте его хорошо под проточной водой, залейте чистой водой согласно инструкции и отварите до готовности. Посолите по вкусу.

  2. Режем куриное филе на кусочки и отправляем в сковороду

    Куриное филе нарежьте на полоски.

    В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, выложите куриное филе и обжаривайте в течение нескольких минут при сильном нагреве. Перемешивайте курицу методом встряхивания сковороды или воспользуйтесь щипцами.

  3. Режем репчатый лук и отправляем в сковороду

    Лук нарежьте тонкими перьями. Добавьте к курице и готовьте 1-2 минуты.

  4. Режем соломкой морковь и добавляем в сковороду

    Морковь нарежьте небольшими брусочками. Отправьте ее в сковороду к курице и луку и готовьте вместе еще несколько минут, потряхивая сковороду, чтобы перемешались ингредиенты.

  5. Режем болгарский перец и кладем в сковороду

    Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на тонкие полоски, отправьте в сковороду и готовьте пару минут.

  6. Режем помидоры кубиками и кладем в сковороду

    Спелый сочные помидоры нарежьте кубиком. Добавьте их в сковороду к овощам и курице. Тушите несколько минут.

  7. Измельчаем чеснок и добавляем в сковороду

    Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду и обжаривайте 1 минуту.

  8. Добавляем соевый соус и специи по вкусу

    Влейте соевый соус в сковороду.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

  9. Добавляем рис к куриному соте совощами

    К курице и овощам добавьте рис. Аккуратно перемешайте.

  10. К овощному рагу добавляем кукурузу

    С отварной кукурузы срежьте зерна. Добавьте их в сковороду.

    Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную или замороженную.

  11. Куриное овощное рагу дополняем горошком и доводим до готовности

    Добавьте горошек и сок половины лимона. Перемешайте и готовьте еще 5 минут при умеренном нагреве.

  12. Овощное рагу с курицей и рисом готово

    Овощное рагу с курицей и рисом готово, подавайте теплым со свежей зеленью и листьями салата.

    Также рекомендую приготовить летнее овощное рагу с кабачками и грибами.

Приятного аппетита!