Оладьи из зеленого лука - необычное и невероятно вкусное блюдо, которое незаслуженно остается незамеченным многими хозяйками.
Нестандартные ингредиенты
Как правило, зеленый лук используют в блюдах совсем немного, чтобы придать остроту и пикантность. В основном его добавляют в салаты. В наших же оладьях зеленый лук - главный ингредиент.
А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, мы добавим в него вареную колбасу.
Не пугайтесь! То, что это звучит необычно, вовсе не означает, что готовое блюдо получается невкусным. Напротив, оладьи выходят воздушными, ароматными и аппетитными. Особенно весной, когда так хочется побольше зелени.
С чем подать?
Готовится блюдо неимоверно просто, а потому замечательно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, и в качестве перекуса.
Дополнить оладьи можно овощным салатом с сухариками, соусом, сметаной или любой другой закуской на ваше усмотрение.
Ингредиенты

- Зеленый лук 300 г
- Колбаса вареная 300 г
- Яйца куриные 6 шт.
- Соль 2 ч.л.
Рецепт оладий из зеленого лука

Лук перебираем, удаляем поврежденные перья, моем в поточной прохладной воде. Лишнюю жидкость обсушиваем бумажным полотенцем.

Подготовленный зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Вареную колбасу также нарезаем мелкими кубиками.

Перекладываем нарезанный лук и колбасу в одну глубокую посудину. Разбиваем туда яйца.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и солим.

Наливаем в сковороду растительного масла и нагреваем ее. Далее столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду и обжариваем несколько минут до получения корочки.

Переворачиваем луковые оладьи на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту.

Жарим все оладьи и складываем в тарелку. Время от времени лишнее масло на оладьях можно промокать бумажной салфеткой.

Оладьи из зеленого лука готовы! Такое блюдо может быть прекрасным гарниром к любому салату. А можно положить их на хлеб, и как бутерброд с ароматным чаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту