Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!

Вариации на тему оладий

Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.

Универсальное блюдо!

Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.

А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!

Ингредиенты для творожно-банановых оладий

Творожно-банановые оладьи: Ингредиенты
  • Творог - 200 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0.5 щепоток

Как приготовить творожно-банановые оладьи

  1. Творожно-банановые оладьи: Добавляем к творогу банан

    В глубокую миску выкладываем творог. Очищаем банан, ломаем его на средние кусочки и также отправляем в посуду.

  2. Творожно-банановые оладьи: Добавляем яйцо

    Далее к творогу и банану отправляем куриное яйцо.

    Если вы приобрели очень мелкие яйца, то можно положить и два.

  3. Творожно-банановые оладьи: Добавляем ванильный сахар, сахар и соль

    Теперь в миску добавляем ванильный сахар, сахарный песок и соль.

    Соль является обязательным ингредиентом для сладкой выпечки, как это ни странно. Именно она помогает раскрыть весь вкусовой спектр используемых продуктов.

  4. Творожно-банановые оладьи: Перемешиваем все ингредиенты

    Далее тщательнейшим образом перебиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния.

  5. Творожно-банановые оладьи: Добавляем муку

    Теперь в полученную массу добавляем пшеничную муку.

  6. Творожно-банановые оладьи: Вымешиваем тесто лопаткой

    Вымешиваем тесто лопаткой до полного исчезновения комков. Тесто должно постоять минут 10.

  7. Творожно-банановые оладьи: Выкладываем оладьи на сковороду

    Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его хорошо. Теперь столовой ложкой набираем тесто, выкладываем его в раскаленное масло, быстро формируем оладьи круглой формы. Жарим до зарумянивания на среднем огне примерно 1 минуту.

  8. Творожно-банановые оладьи: Жарим оладьи

    Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще некоторое время до золотистого цвета (до 1 минуты).

  9. Творожно-банановые оладьи: Убираем лишнее масло

    Жарим все оладьи. Чтобы убрать лишнее масло, можно слегка промокнуть оладьи бумажным полотенцем.

  10. Творожно-банановые оладьи

    Творожно-банановые оладьи готовы! Вкусные, легкие, воздушные, просто универсальные оладушки для завтрака в выходной день!

Приятного аппетита!