Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!
Вариации на тему оладий
Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.
Универсальное блюдо!
Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.
А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!
Ингредиенты для творожно-банановых оладий
Как приготовить творожно-банановые оладьи
В глубокую миску выкладываем творог. Очищаем банан, ломаем его на средние кусочки и также отправляем в посуду.
Далее к творогу и банану отправляем куриное яйцо.
Если вы приобрели очень мелкие яйца, то можно положить и два.
Теперь в миску добавляем ванильный сахар, сахарный песок и соль.
Соль является обязательным ингредиентом для сладкой выпечки, как это ни странно. Именно она помогает раскрыть весь вкусовой спектр используемых продуктов.
Далее тщательнейшим образом перебиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния.
Теперь в полученную массу добавляем пшеничную муку.
Вымешиваем тесто лопаткой до полного исчезновения комков. Тесто должно постоять минут 10.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его хорошо. Теперь столовой ложкой набираем тесто, выкладываем его в раскаленное масло, быстро формируем оладьи круглой формы. Жарим до зарумянивания на среднем огне примерно 1 минуту.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще некоторое время до золотистого цвета (до 1 минуты).
Жарим все оладьи. Чтобы убрать лишнее масло, можно слегка промокнуть оладьи бумажным полотенцем.
Творожно-банановые оладьи готовы! Вкусные, легкие, воздушные, просто универсальные оладушки для завтрака в выходной день!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту