Оладьи из зеленого лука - необычное и невероятно вкусное блюдо, которое незаслуженно остается незамеченным многими хозяйками.

Нестандартные ингредиенты

Как правило, зеленый лук используют в блюдах совсем немного, чтобы придать остроту и пикантность. В основном его добавляют в салаты. В наших же оладьях зеленый лук - главный ингредиент.

А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, мы добавим в него вареную колбасу.

Не пугайтесь! То, что это звучит необычно, вовсе не означает, что готовое блюдо получается невкусным. Напротив, оладьи выходят воздушными, ароматными и аппетитными. Особенно весной, когда так хочется побольше зелени.

С чем подать?

Готовится блюдо неимоверно просто, а потому замечательно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, и в качестве перекуса.

Дополнить оладьи можно овощным салатом с сухариками, соусом, сметаной или любой другой закуской на ваше усмотрение.

Ингредиенты для оладий из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука: Ингредиенты
Зеленый лук 300 гКолбаса вареная 300 г
Яйца куриные 6 шт.Соль 2 ч.л.

Рецепт оладий из зеленого лука

  1. Оладьи из зеленого лука: Перебираем, моем и сушим лук

    Лук перебираем, удаляем поврежденные перья, моем в поточной прохладной воде. Лишнюю жидкость обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Оладьи из зеленого лука: Нарезаем лук мелкими колечками

    Подготовленный зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

  3. Оладьи из зеленого лука: Нарезаем кубиками вареную колбасу

    Вареную колбасу также нарезаем мелкими кубиками.

  4. Оладьи из зеленого лука: Соединяем колбасу и лук и разбиваем туда яйца

    Перекладываем нарезанный лук и колбасу в одну глубокую посудину. Разбиваем туда яйца.

  5. Оладьи из зеленого лука: Все перемешиваем и солим

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем и солим.

  6. Оладьи из зеленого лука: Обжариваем оладьи

    Наливаем в сковороду растительного масла и нагреваем ее. Далее столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду и обжариваем несколько минут до получения корочки.

  7. Оладьи из зеленого лука: Обжариваем оладьи с обеих сторон

    Переворачиваем луковые оладьи на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту.

  8. Оладьи из зеленого лука: Дожариваем все оладьи

    Жарим все оладьи и складываем в тарелку. Время от времени лишнее масло на оладьях можно промокать бумажной салфеткой.

  9. Оладьи из зеленого лука

    Оладьи из зеленого лука готовы! Такое блюдо может быть прекрасным гарниром к любому салату. А можно положить их на хлеб, и как бутерброд с ароматным чаем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!